1 S9000 2017/6/7 22:18 食べてみました。美味しいです。だけど、ホームのうどんとしてはちょっと高い気がしました。基本のうどんで470円。
食べてみました。美味しいです。だけど、ホームのうどんとしてはちょっと高い気がしました。基本のうどんで470円。
2 oaz 2017/6/8 08:28 お早う御座います。 とてもおいしそうなぶっかけうどんですね。此方も長らくご無沙汰しています。
お早う御座います。 とてもおいしそうなぶっかけうどんですね。此方も長らくご無沙汰しています。
3 たまねぎパパ 2017/6/8 11:33 こんにちはS 9000さん美味しそうです。お稲荷さん二つは欲しいな~。
こんにちはS 9000さん美味しそうです。お稲荷さん二つは欲しいな~。
4 裏街道 2017/6/8 18:22 こんにちは。うん、美味そうです。^^うどんは大好きで〇亀うどんもよく利用しますがトッピング次第で高くなっちゃいますからヤバいです。^^あれ?〇亀・・・読み方が同じになってしまいましたねぇ~。(^^;)
こんにちは。うん、美味そうです。^^うどんは大好きで〇亀うどんもよく利用しますがトッピング次第で高くなっちゃいますからヤバいです。^^あれ?〇亀・・・読み方が同じになってしまいましたねぇ~。(^^;)
5 エム 2017/6/8 19:16 こんばんは。おうどんは大好きです。私も裏街道さんと同じで、〇亀うどんに行きます。大きな野菜のかき揚げがあります。
こんばんは。おうどんは大好きです。私も裏街道さんと同じで、〇亀うどんに行きます。大きな野菜のかき揚げがあります。
6 Kaz 2017/6/11 11:00 月見とろろに天かす、刻み海苔とネギですか。ゴックン!目の毒だ、次の投稿写真に早く行こう。(笑)
月見とろろに天かす、刻み海苔とネギですか。ゴックン!目の毒だ、次の投稿写真に早く行こう。(笑)
7 S9000 2017/6/11 21:16 こちらにもありがとうございます。>oazさん 私もぶっかけは久しぶりでした。だいたい冷たいのを頼むのですが、今度は温かいのにチャレンジしてみようかな。 最近は、岡山駅の一角にある蕎麦屋さんの、トリプル盛りのもりそばが好きです。ラーメンよりは体に負担がない・・・かな?>たまねぎパパさん お稲荷さんは、ひとつ80円でした。 お稲荷さんの油揚げは、油抜きしたものとしていないものがありますが、私はどちらでもオッケーです。そもそも油揚げは大好物。岡山の隠れた郷土料理、「ゲタ飯」にも欠かせないのです。>裏街道さん うふふふ、はな〇うどんといいい、〇亀製麺といい、伏字になりませぬなあ。山口県の、貝汁が美味しいドライブインはよく利用されますか?私も一度だけ行きましたが、絶品でした。>エムさん うどん、美味しいですよね。そば党の私ですが、うどんも好きで、トッピングは野菜とえびのかき揚げ、丸団子が好きです。 揚げ物の衣が、うどんの汁にほぐれていくのが好きなのです・・・>Kazさん そちらでもうどんって食べられます?って、前にも教えていただいたような気がしますね。 大きな湯煎にセルフで麺をぶっこみ温めるスタイルが、外国の方々にも受け入れられるのかな、という不安もあり、うどん屋さんで外国のお客さんを見る機会はあんまりないような気もします。
こちらにもありがとうございます。>oazさん 私もぶっかけは久しぶりでした。だいたい冷たいのを頼むのですが、今度は温かいのにチャレンジしてみようかな。 最近は、岡山駅の一角にある蕎麦屋さんの、トリプル盛りのもりそばが好きです。ラーメンよりは体に負担がない・・・かな?>たまねぎパパさん お稲荷さんは、ひとつ80円でした。 お稲荷さんの油揚げは、油抜きしたものとしていないものがありますが、私はどちらでもオッケーです。そもそも油揚げは大好物。岡山の隠れた郷土料理、「ゲタ飯」にも欠かせないのです。>裏街道さん うふふふ、はな〇うどんといいい、〇亀製麺といい、伏字になりませぬなあ。山口県の、貝汁が美味しいドライブインはよく利用されますか?私も一度だけ行きましたが、絶品でした。>エムさん うどん、美味しいですよね。そば党の私ですが、うどんも好きで、トッピングは野菜とえびのかき揚げ、丸団子が好きです。 揚げ物の衣が、うどんの汁にほぐれていくのが好きなのです・・・>Kazさん そちらでもうどんって食べられます?って、前にも教えていただいたような気がしますね。 大きな湯煎にセルフで麺をぶっこみ温めるスタイルが、外国の方々にも受け入れられるのかな、という不安もあり、うどん屋さんで外国のお客さんを見る機会はあんまりないような気もします。
戻る