岡山駅のぶっかけうどん
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 70D
ソフトウェア Digital Photo Professional
レンズ 14-20mm
焦点距離 16mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/83sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 400
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 3000x2000 (4,006KB)
撮影日時 2017-06-04 12:03:58 +0900

1   S9000   2017/6/7 22:18

 食べてみました。美味しいです。だけど、ホームのうどんとして
はちょっと高い気がしました。基本のうどんで470円。

2   oaz   2017/6/8 08:28

お早う御座います。
 とてもおいしそうなぶっかけうどんですね。
此方も長らくご無沙汰しています。

3   たまねぎパパ   2017/6/8 11:33

こんにちはS 9000さん
美味しそうです。
お稲荷さん二つは欲しいな~。

4   裏街道   2017/6/8 18:22

こんにちは。
うん、美味そうです。^^
うどんは大好きで〇亀うどんもよく利用しますが
トッピング次第で高くなっちゃいますからヤバいです。^^
あれ?〇亀・・・読み方が同じになってしまいましたねぇ~。(^^;)

5   エム   2017/6/8 19:16

こんばんは。
おうどんは大好きです。
私も裏街道さんと同じで、〇亀うどんに行きます。
大きな野菜のかき揚げがあります。

6   Kaz   2017/6/11 11:00

月見とろろに天かす、刻み海苔とネギですか。
ゴックン!
目の毒だ、次の投稿写真に早く行こう。(笑)

7   S9000   2017/6/11 21:16

 こちらにもありがとうございます。

>oazさん
 私もぶっかけは久しぶりでした。だいたい冷たいのを頼むのですが、
今度は温かいのにチャレンジしてみようかな。
 最近は、岡山駅の一角にある蕎麦屋さんの、トリプル盛りの
もりそばが好きです。ラーメンよりは体に負担がない・・・かな?

>たまねぎパパさん
 お稲荷さんは、ひとつ80円でした。
 お稲荷さんの油揚げは、油抜きしたものとしていないものがあり
ますが、私はどちらでもオッケーです。そもそも油揚げは大好物。
岡山の隠れた郷土料理、「ゲタ飯」にも欠かせないのです。

>裏街道さん
 うふふふ、はな〇うどんといいい、〇亀製麺といい、伏字になり
ませぬなあ。山口県の、貝汁が美味しいドライブインはよく利用さ
れますか?私も一度だけ行きましたが、絶品でした。

>エムさん
 うどん、美味しいですよね。そば党の私ですが、うどんも好きで、
トッピングは野菜とえびのかき揚げ、丸団子が好きです。
 揚げ物の衣が、うどんの汁にほぐれていくのが好きなのです・・・

>Kazさん
 そちらでもうどんって食べられます?って、前にも教えていただ
いたような気がしますね。
 大きな湯煎にセルフで麺をぶっこみ温めるスタイルが、外国の
方々にも受け入れられるのかな、という不安もあり、うどん屋さん
で外国のお客さんを見る機会はあんまりないような気もします。

戻る