1 Kaz 2017/8/2 22:54 独立戦争当時の戦場での料理風景、だそうです。この時煮ていたのは、ピーチと玉ねぎをブラウンシュガーを少量入れたものでした。味が想像できないけど、何となく試しに作ってみたくなる組み合わせ。たまねぎパパさんが人柱になった後で試してみよう。(笑)
独立戦争当時の戦場での料理風景、だそうです。この時煮ていたのは、ピーチと玉ねぎをブラウンシュガーを少量入れたものでした。味が想像できないけど、何となく試しに作ってみたくなる組み合わせ。たまねぎパパさんが人柱になった後で試してみよう。(笑)
2 たまねぎパパ 2017/8/3 17:11 こんばんはKazさん桃と玉ねぎと砂糖で何が出来るの?僕が人柱ですか?(^^ゞ
こんばんはKazさん桃と玉ねぎと砂糖で何が出来るの?僕が人柱ですか?(^^ゞ
3 tonton 2017/8/4 12:14 桃煮込みとタマネギ煮込みどっちも旨いです。桃の場合デザートですけど^^とろとろタマネギ煮込みに桃、良いスープになりそうですね。桃もタマネギも煮るととても甘くなるから、調味料は塩だけでも良さそうですね。苦味というかビターな風味を付けたいかな?メインディッシュは何が良さそうだろう、でっかいソーセージ(焼き)か焼き魚?ポテトも焼きたい。
桃煮込みとタマネギ煮込みどっちも旨いです。桃の場合デザートですけど^^とろとろタマネギ煮込みに桃、良いスープになりそうですね。桃もタマネギも煮るととても甘くなるから、調味料は塩だけでも良さそうですね。苦味というかビターな風味を付けたいかな?メインディッシュは何が良さそうだろう、でっかいソーセージ(焼き)か焼き魚?ポテトも焼きたい。
4 Kaz 2017/8/6 14:30 たまねぎパパさん、さあて、何ができるんでしょうね。その肝心のとこ、聞いてなかった。(^^;やはり、玉ねぎを大量に持ってる方に人柱に...(笑)tonton さん、なんとなく、甘そうな組み合わせで気になるスープ。一歩間違うと甘ったるいものになりそうですが、試してみたい気がします。メインはやっぱりソーセージかステーキじゃないですかね。
たまねぎパパさん、さあて、何ができるんでしょうね。その肝心のとこ、聞いてなかった。(^^;やはり、玉ねぎを大量に持ってる方に人柱に...(笑)tonton さん、なんとなく、甘そうな組み合わせで気になるスープ。一歩間違うと甘ったるいものになりそうですが、試してみたい気がします。メインはやっぱりソーセージかステーキじゃないですかね。
戻る