煮えたかな
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 7D Mark II
ソフトウェア DxO OpticsPro 11.4.2
レンズ 50-150mm
焦点距離 50mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/166sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x1200 (609KB)
撮影日時 2017-07-23 12:30:58 +0900

1   Kaz   2017/8/2 22:54

独立戦争当時の戦場での料理風景、だそうです。
この時煮ていたのは、ピーチと玉ねぎをブラウンシュガーを
少量入れたものでした。味が想像できないけど、
何となく試しに作ってみたくなる組み合わせ。
たまねぎパパさんが人柱になった後で試してみよう。(笑)

2   たまねぎパパ   2017/8/3 17:11

こんばんはKazさん
桃と玉ねぎと砂糖で何が出来るの?
僕が人柱ですか?(^^ゞ

3   tonton   2017/8/4 12:14

桃煮込みとタマネギ煮込み
どっちも旨いです。桃の場合デザートですけど^^
とろとろタマネギ煮込みに桃、良いスープになりそうですね。
桃もタマネギも煮るととても甘くなるから、調味料は塩だけでも良さそうですね。
苦味というかビターな風味を付けたいかな?
メインディッシュは何が良さそうだろう、でっかいソーセージ(焼き)か焼き魚?ポテトも焼きたい。

4   Kaz   2017/8/6 14:30

たまねぎパパさん、
さあて、何ができるんでしょうね。
その肝心のとこ、聞いてなかった。(^^;
やはり、玉ねぎを大量に持ってる方に人柱に...(笑)

tonton さん、
なんとなく、甘そうな組み合わせで気になるスープ。
一歩間違うと甘ったるいものになりそうですが、
試してみたい気がします。
メインはやっぱりソーセージかステーキじゃないですかね。

戻る