1 zzr 2018/2/9 22:13 鮎の塩焼きも美味しいですが寒風干しはまた違った風味があります。日が射すと綺麗なんですが暗い時でもHDRなら。なんとかなったかな。。
鮎の塩焼きも美味しいですが寒風干しはまた違った風味があります。日が射すと綺麗なんですが暗い時でもHDRなら。なんとかなったかな。。
2 kusanagi 2018/2/11 22:56 鮎の寒干しですか。https://blogs.yahoo.co.jp/shinhiro8/7821746.html雪国は食が豊かですね。なるほど、冬場でも川の魚は穫れるわけで。
鮎の寒干しですか。https://blogs.yahoo.co.jp/shinhiro8/7821746.html雪国は食が豊かですね。なるほど、冬場でも川の魚は穫れるわけで。
3 zzr 2018/2/12 08:31 簗場が傍にありますがこれは冷凍保存してた落ち鮎です。一夜干しではなく何日か干してるようです。冬に獲る川魚、寒バヤと呼ばれるウグイでしょうか。脂がのって美味しいとの事でしたが少し泥臭さがあって私は苦手。
簗場が傍にありますがこれは冷凍保存してた落ち鮎です。一夜干しではなく何日か干してるようです。冬に獲る川魚、寒バヤと呼ばれるウグイでしょうか。脂がのって美味しいとの事でしたが少し泥臭さがあって私は苦手。
戻る