1 masa 2018/5/19 14:19 雪融け直後の沢筋の斜面で採ってきた山ウドが昼の食卓を飾りました。当然、ビール付きです。
雪融け直後の沢筋の斜面で採ってきた山ウドが昼の食卓を飾りました。当然、ビール付きです。
2 スカイハイ 2018/5/20 04:25 確かにタラの芽に似ていますね。美味しそう、だけど山の食卓って感じがすごいですね。
確かにタラの芽に似ていますね。美味しそう、だけど山の食卓って感じがすごいですね。
3 Ekio 2018/5/20 13:54 masaさん、こんにちは。なかなか豪快な盛り付けですね。雪解け直後の採取となると若々しい味わいなのでしょうね。
masaさん、こんにちは。なかなか豪快な盛り付けですね。雪解け直後の採取となると若々しい味わいなのでしょうね。
4 masa 2018/5/20 18:02 左下の皿に盛られているのがタラの芽の天麩羅です。生の山ウドは茎の部分を味噌を付けて食べます。白い根元だけでなく、葉に近い緑の部分まで食べられます。緑の部分はちょっと苦いけれどホントによい香りがします。
左下の皿に盛られているのがタラの芽の天麩羅です。生の山ウドは茎の部分を味噌を付けて食べます。白い根元だけでなく、葉に近い緑の部分まで食べられます。緑の部分はちょっと苦いけれどホントによい香りがします。
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