この日のお昼は、麻婆やきそば💛
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 6D Mark II
ソフトウェア DxO OpticsPro 11.4.2
レンズ 24-105mm F4 DG OS HSM | Art 013
焦点距離 24mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/99sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 640
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x1200 (623KB)
撮影日時 2018-06-10 10:30:25 +0900

1   Kaz   2018/6/25 14:53

こんな組み合わせが世の中に存在するとは知らなんだ。
それぞれの土地に色んな食べ物があるもんですね。
一耕人さんは日頃これを食べてるんでしょうかね。

2   裏街道(江東区)   2018/6/25 17:23

こんにちは、お久です。
≪一耕人さんは日頃これを食べてるんでしょうかね≫
ってことは仙台におられるという事でしょうか、ザックリと東北地方という感じでしょうか。
少なくとも私が宮城で暮らしていた40数年前には見た事がありません。
まぁ~美味ければ何でもアリで良いと思います。

3   S9000   2018/6/26 07:45

 おはようございます、Kazさん。久々の日本を楽しんでおられますね。
 美味しそう。どちらかというと、片焼きそばと中華餡の組み合わせが好きですが、普通の焼きそば+麻婆豆腐も好きです。
 土地の食べ物、いろいろ発達していて、広島では「汁なしタンタンメン」がお好み焼きに次ぐ存在になりつつあります。岡山のエビ飯や
デミグラカツ丼とか、時々食べる分には美味しいかも・・・

4   F.344   2018/6/26 10:29

麻婆焼きそば仙台地方が本場らしい・・・
3週間の日本滞在
その中に仙台も含まれているのでしょうか?
この際ですので日本の味をしっかり味わい楽しんでください

5   Kaz   2018/6/26 22:06

裏街道さん、
麻婆やきそばを食べたのは仙台駅ビル一階の中華レストラン。
駅内の案内所の綺麗なお嬢さんに、麻婆やきそばを
食べるならどこが良いかを聞いて、教えてもらったのが
このレストランでした。なかなか、美味しかったです。

S9000 さん、
このやきそばはやきそばとは言っても、片やきそばの麺。
これが麻婆に絶妙に合っていて美味かったです。
こんど、我が家でも作って食べて見なくっちゃ。

F.344 さん、
仙台が本場の麻婆やきそば、ところが、地元の人に聞くと
昔からあるものじゃないということが判明。
最近の創作地元B級グルメらしいですね。
でも、美味けりゃ食べる方は大歓迎。😊
仙台市は行く予定ではなく、平泉に行こうとしたら宿が満杯。
そこで行く先を仙台市に急遽変更して一泊観光しました。
日本の味は堪能し過ぎて、3種間で数キロ太っちゃった。
あれだけ美味いものに囲まれていながらも
日本人が太らないのが不思議。

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