1 Kaz 2018/6/25 14:53 こんな組み合わせが世の中に存在するとは知らなんだ。それぞれの土地に色んな食べ物があるもんですね。一耕人さんは日頃これを食べてるんでしょうかね。
こんな組み合わせが世の中に存在するとは知らなんだ。それぞれの土地に色んな食べ物があるもんですね。一耕人さんは日頃これを食べてるんでしょうかね。
2 裏街道(江東区) 2018/6/25 17:23 こんにちは、お久です。≪一耕人さんは日頃これを食べてるんでしょうかね≫ってことは仙台におられるという事でしょうか、ザックリと東北地方という感じでしょうか。少なくとも私が宮城で暮らしていた40数年前には見た事がありません。まぁ~美味ければ何でもアリで良いと思います。
こんにちは、お久です。≪一耕人さんは日頃これを食べてるんでしょうかね≫ってことは仙台におられるという事でしょうか、ザックリと東北地方という感じでしょうか。少なくとも私が宮城で暮らしていた40数年前には見た事がありません。まぁ~美味ければ何でもアリで良いと思います。
3 S9000 2018/6/26 07:45 おはようございます、Kazさん。久々の日本を楽しんでおられますね。 美味しそう。どちらかというと、片焼きそばと中華餡の組み合わせが好きですが、普通の焼きそば+麻婆豆腐も好きです。 土地の食べ物、いろいろ発達していて、広島では「汁なしタンタンメン」がお好み焼きに次ぐ存在になりつつあります。岡山のエビ飯やデミグラカツ丼とか、時々食べる分には美味しいかも・・・
おはようございます、Kazさん。久々の日本を楽しんでおられますね。 美味しそう。どちらかというと、片焼きそばと中華餡の組み合わせが好きですが、普通の焼きそば+麻婆豆腐も好きです。 土地の食べ物、いろいろ発達していて、広島では「汁なしタンタンメン」がお好み焼きに次ぐ存在になりつつあります。岡山のエビ飯やデミグラカツ丼とか、時々食べる分には美味しいかも・・・
4 F.344 2018/6/26 10:29 麻婆焼きそば仙台地方が本場らしい・・・3週間の日本滞在その中に仙台も含まれているのでしょうか?この際ですので日本の味をしっかり味わい楽しんでください
麻婆焼きそば仙台地方が本場らしい・・・3週間の日本滞在その中に仙台も含まれているのでしょうか?この際ですので日本の味をしっかり味わい楽しんでください
5 Kaz 2018/6/26 22:06 裏街道さん、麻婆やきそばを食べたのは仙台駅ビル一階の中華レストラン。駅内の案内所の綺麗なお嬢さんに、麻婆やきそばを食べるならどこが良いかを聞いて、教えてもらったのがこのレストランでした。なかなか、美味しかったです。S9000 さん、このやきそばはやきそばとは言っても、片やきそばの麺。これが麻婆に絶妙に合っていて美味かったです。こんど、我が家でも作って食べて見なくっちゃ。F.344 さん、仙台が本場の麻婆やきそば、ところが、地元の人に聞くと昔からあるものじゃないということが判明。最近の創作地元B級グルメらしいですね。でも、美味けりゃ食べる方は大歓迎。😊仙台市は行く予定ではなく、平泉に行こうとしたら宿が満杯。そこで行く先を仙台市に急遽変更して一泊観光しました。日本の味は堪能し過ぎて、3種間で数キロ太っちゃった。あれだけ美味いものに囲まれていながらも日本人が太らないのが不思議。
裏街道さん、麻婆やきそばを食べたのは仙台駅ビル一階の中華レストラン。駅内の案内所の綺麗なお嬢さんに、麻婆やきそばを食べるならどこが良いかを聞いて、教えてもらったのがこのレストランでした。なかなか、美味しかったです。S9000 さん、このやきそばはやきそばとは言っても、片やきそばの麺。これが麻婆に絶妙に合っていて美味かったです。こんど、我が家でも作って食べて見なくっちゃ。F.344 さん、仙台が本場の麻婆やきそば、ところが、地元の人に聞くと昔からあるものじゃないということが判明。最近の創作地元B級グルメらしいですね。でも、美味けりゃ食べる方は大歓迎。😊仙台市は行く予定ではなく、平泉に行こうとしたら宿が満杯。そこで行く先を仙台市に急遽変更して一泊観光しました。日本の味は堪能し過ぎて、3種間で数キロ太っちゃった。あれだけ美味いものに囲まれていながらも日本人が太らないのが不思議。
戻る