夏の忘れ物
Exif情報
メーカー名 RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
機種名 PENTAX K-1 Mark II
ソフトウェア Photoshop Lightroom 6.14 (Windows)
レンズ smc PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 WR
焦点距離 100mm
露出制御モード 不明(0)
シャッタースピード 1/80sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3680x2456 (1,127KB)
撮影日時 2018-09-30 00:01:35 +0900

1   Booth-K   2018/10/10 21:07

葉っぱも少し黄色くなって、フェンスに取り残されていました。
忘れ去られた寂しさも感じたり・・。

2   Ekio   2018/10/10 21:17

Booth-Kさん、こんばんは。
ゴーヤは最近日除けとしても良く見かけますよね。
「夏の忘れ物」、感傷的になりがちなこの時期に相応しいタイトルです。

3   ポゥ   2018/10/10 22:07

ゴーヤーって、ぶっちゃけ大して美味くも無い(むしろ、私の味覚的には、不味い)のに、
なぜかモリモリ食べちゃうんですよね。特に、サバ缶と和えてあったりすると。なんなんですかね。
ゴーヤーと言えば沖縄、沖縄と言えば夏・・・
風物詩が、はた目からすれば忘れ去られているのだけれども、
名残り惜し気に成っているのを見ると、それも、葉がいくらか黄葉しているのに囲まれてるのを見ると、
なんだかちょっと可笑しいような、けれども切ないような、不思議な気持ちになりますね。

4   MacもG3   2018/10/11 07:49

なかなかの質感ですね。
この後ゴーヤどうなっちゃうんでしょ??
自分もゴーヤといえばあれしか思い浮かびません。
誰か忘れもの取りにこい!

5   エゾメバル   2018/10/11 17:45

葉が黄色くなり、傷んできているけど残されたように実が1つ。
夏の終わりですですね。

6   ペン太    2018/10/11 20:04

皆さん ゴーヤ好きみたいですね~。

 私はどーもこの苦さが・・・(>_<)

夏がシーズンだとは知っていたので
タイトルにぴったりのお写真です。

7   Booth-K   2018/10/11 20:05

コメントありがとうございます。
他に、シオシオになった黒いのもあったので、いずれこれもそうなるのでしょう。
夏は、よく炒めたのが食卓に並びました。以前、沖縄に詰めていた時はゴーヤチャンプルはもちろんですが、ソーメンチャンプルが美味かった記憶があります。

戻る