1 エゾメバル 2020/8/3 17:51 丁度漬け込むには良い状態です。
丁度漬け込むには良い状態です。
2 kusanagi 2020/8/3 21:00 杏のなっているところを見るのは初めてですが、花梨(カリン)によく似ていますね。(^^
杏のなっているところを見るのは初めてですが、花梨(カリン)によく似ていますね。(^^
3 CAPA 2020/8/3 22:44 アンズ、たくさん実が生っていますね(熟すと全体が橙黄色になるとのこと)。果実酒、ジャム、シロップ漬け、干し杏などあるようで、どれもおいしそうです。
アンズ、たくさん実が生っていますね(熟すと全体が橙黄色になるとのこと)。果実酒、ジャム、シロップ漬け、干し杏などあるようで、どれもおいしそうです。
4 Ekio 2020/8/4 05:21 エゾメバルさん、おはようございます。杏酒を仕込まれましたか、出来上がりが楽しみですね。自分は杏と言うと祭りの「あんず飴」が頭に浮かびます。また、あんみつなどについて来る「干しあんず」も大好きです。
エゾメバルさん、おはようございます。杏酒を仕込まれましたか、出来上がりが楽しみですね。自分は杏と言うと祭りの「あんず飴」が頭に浮かびます。また、あんみつなどについて来る「干しあんず」も大好きです。
5 エゾメバル 2020/8/4 13:01 kusanagiさん、CAPAさん、EKioさん、有難うございます。たっぷりと砂糖をかけて瓶詰にしておきましたので、今日様子を見たら砂糖が溶けてジュースになっていたので早速水で薄めて飲んでみました。成功のようです。
kusanagiさん、CAPAさん、EKioさん、有難うございます。たっぷりと砂糖をかけて瓶詰にしておきましたので、今日様子を見たら砂糖が溶けてジュースになっていたので早速水で薄めて飲んでみました。成功のようです。
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