実 たわわ
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K-5 II s
ソフトウェア PENTAX Utility Ver. 4.40
レンズ TAMRON 90mm F2.8 Macro
焦点距離 90mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/125sec.
絞り値 F9.0
露出補正値 +0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 3864x2560 (4,314KB)
撮影日時 2020-07-26 22:13:29 +0900

1   エゾメバル   2020/8/3 17:51

丁度漬け込むには良い状態です。

2   kusanagi   2020/8/3 21:00

杏のなっているところを見るのは初めてですが、花梨(カリン)によく似ていますね。(^^

3   CAPA   2020/8/3 22:44

アンズ、たくさん実が生っていますね(熟すと全体が橙黄色になるとのこと)。
果実酒、ジャム、シロップ漬け、干し杏などあるようで、どれもおいしそうです。

4   Ekio   2020/8/4 05:21

エゾメバルさん、おはようございます。
杏酒を仕込まれましたか、出来上がりが楽しみですね。
自分は杏と言うと祭りの「あんず飴」が頭に浮かびます。
また、あんみつなどについて来る「干しあんず」も大好きです。

5   エゾメバル   2020/8/4 13:01

kusanagiさん、
CAPAさん、
EKioさん、有難うございます。
たっぷりと砂糖をかけて瓶詰にしておきましたので、今日様子を見たら
砂糖が溶けてジュースになっていたので早速水で薄めて飲んでみました。
成功のようです。

戻る