1 エゾメバル 2021/7/10 20:58 芽を出したばかりの頃のアザミは山菜としても食べられます。特に茎の味噌汁は美味しいです。この後花も楽しませてくれますね。秋になると種をぶつけ合って遊びましたね。
芽を出したばかりの頃のアザミは山菜としても食べられます。特に茎の味噌汁は美味しいです。この後花も楽しませてくれますね。秋になると種をぶつけ合って遊びましたね。
2 Ekio 2021/7/11 09:48 エゾメバルさん、おはようございます。ピンクになる前のアザミの花、新鮮な絵ですね。>特に茎の味噌汁は美味しいです。初耳ですが、シャキシャキとした食感が楽しめそうな感じがあります。
エゾメバルさん、おはようございます。ピンクになる前のアザミの花、新鮮な絵ですね。>特に茎の味噌汁は美味しいです。初耳ですが、シャキシャキとした食感が楽しめそうな感じがあります。
3 CAPA 2021/7/11 19:08 放射状に槍のように多数突き出ていて、特徴的な形状でインパクト大ですね。山菜としてのアザミの料理は、みそ汁、天ぷら、油炒め、胡麻和え、また肉類との煮物・炒め物など、いろいろあるそうですね。
放射状に槍のように多数突き出ていて、特徴的な形状でインパクト大ですね。山菜としてのアザミの料理は、みそ汁、天ぷら、油炒め、胡麻和え、また肉類との煮物・炒め物など、いろいろあるそうですね。
4 エゾメバル 2021/7/12 12:11 Ekioさん、CAPAさん、有難うございます。茎は見た目フキのようですがCAPAさんが書かれている通り苦みもなく触感もいいです。
Ekioさん、CAPAさん、有難うございます。茎は見た目フキのようですがCAPAさんが書かれている通り苦みもなく触感もいいです。
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