花から実へ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS R5
ソフトウェア Windows Photo Editor 6.3.9600.17418
レンズ RF100mm F2.8 L MACRO IS USM
焦点距離 100mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/2656sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 -0.3
測光モード スポット測光
ISO感度 640
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 6963x4644 (2.85MB)
撮影日時 2023-04-23 22:02:01 +0900

1   masa   2023/4/26 21:39

裏山の ”ウグイスカグラ” です。
3月ころピンクの可愛らし花を沢山ぶら提げていましたが、早くも赤い実に成り始めました。
あと十日もすると熟れます。甘いジュースガ詰まってプチュっと嚙むと里山の味です。

2   Ekio   2023/4/27 06:29

masaさん、おはようございます。
赤い実は秋~冬の印象が強いのですがウグイスカズラの実は今頃なのですね。
綺麗な緑が加わって赤い実がひときわ輝いています。

3   エゾメバル   2023/4/27 17:02

もう実のなる木があるとは気が早いですね。
綺麗ですね。

4   ペン太   2023/4/27 19:46

皆さん書かれておられる様に
 春は はなのイメージ
赤い実は この季節には新鮮ですね~。

自然に詳しいmasaさんならではのお写真かと思います。

5   Booth-K   2023/4/27 21:48

明るい緑にジューシーな赤い実は、見ていても映えますね。
しかも、甘いときたら毎年楽しみにしてしまうのも納得です。

6   masa   2023/4/27 23:02

みなさま、コメントありがとうございます。
そうか、この時期の赤い実は珍しいかも知れません。
もうすぐ赤く熟す"クサイチゴ"と共に、私にとっては5月の赤い実として見慣れた友達なんです。

戻る