1 masa 2023/9/26 21:37 去年と同じような場所に咲き始めました。花後の赤い実は、干して中華料理に用いられ、杏仁豆腐にも乗っています。
去年と同じような場所に咲き始めました。花後の赤い実は、干して中華料理に用いられ、杏仁豆腐にも乗っています。
2 Ekio 2023/9/26 23:43 masaさん、こんばんは。>花後の赤い実は・・・杏仁豆腐にも乗っています。おっ、これは杏仁豆腐を食べないといけませんね(^o^;)可愛くてシックな色合いの花ですね。
masaさん、こんばんは。>花後の赤い実は・・・杏仁豆腐にも乗っています。おっ、これは杏仁豆腐を食べないといけませんね(^o^;)可愛くてシックな色合いの花ですね。
3 エゾメバル 2023/9/27 10:28 一輪だけのこの構図はmasaさんの世界ですが、花もこうして撮られると喜んでいそうです。
一輪だけのこの構図はmasaさんの世界ですが、花もこうして撮られると喜んでいそうです。
4 Booth-K 2023/9/27 19:09 とても線路脇には見えないお写真です。昨年も杏仁豆腐の赤いやつとして、拝見させていただきましたね。改めて、綺麗な花だなと観賞させていただきました。
とても線路脇には見えないお写真です。昨年も杏仁豆腐の赤いやつとして、拝見させていただきましたね。改めて、綺麗な花だなと観賞させていただきました。
5 masa 2023/9/27 21:26 みなさま、ありがとうございます。杏仁豆腐の赤い実になる前の花は、花径1センチ足らずの紫花。大きな雄シベが印象的です。
みなさま、ありがとうございます。杏仁豆腐の赤い実になる前の花は、花径1センチ足らずの紫花。大きな雄シベが印象的です。
戻る