石焼きビビンバ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot S100
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 5 5.0.15.1
レンズ
焦点距離 5.2mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/50sec.
絞り値 F2.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 80
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x931 (919KB)
撮影日時 2012-05-16 12:13:51 +0900

1   JiJi   2012/5/21 20:19

韓国料理はキムチぐらいしか知らないのですが、ビビンバとは韓国語で
混ぜご飯だそうで、トッピングの具をゴチャマゼにするんですね、更に
混ぜたものを別な器に移して、この鍋は熱いので下のご飯は焦げ付いています
そこに水を入れておいてビビンバを食べ終わった頃には焦げご飯も柔らかくなっているので
最後にすくって食べるという作法です。
しかしツアー中の食事はいずれも口に合わずコンビニに寄って食べ直す始末でしたけど
やっぱり安いツアーだからかもね。
カレーや牛丼をぐるぐる混ぜて食べる人は韓国人と思っていいですと
ガイドさんが言ってました。食の習慣もぜんぜん違いますね

明日から26日まで休みます。

戻る