1 ishiyan 2009/5/17 14:22 old seamanさんもアップされていたソメイヨシノのさくらんぼです。真っ赤に色づいて見た目は美味しそうでした。食べてみるのは止めました、old seamanさんによると酸っぱくて食べられないらしいですね。
old seamanさんもアップされていたソメイヨシノのさくらんぼです。真っ赤に色づいて見た目は美味しそうでした。食べてみるのは止めました、old seamanさんによると酸っぱくて食べられないらしいですね。
2 old seaman 2009/5/17 17:14 ホントだ。私が撮ったのと同じサクランボのようですね。色から見ると完熟の少し手前でしょうか。熟すと赤黒い葡萄色になると思うのですが、少し酸っぱくて、僅かに甘くて、ホロ苦い味で、食べられないほどではないと思います。
ホントだ。私が撮ったのと同じサクランボのようですね。色から見ると完熟の少し手前でしょうか。熟すと赤黒い葡萄色になると思うのですが、少し酸っぱくて、僅かに甘くて、ホロ苦い味で、食べられないほどではないと思います。
3 ishiyan 2009/5/17 19:52 old seamanさん、こんばんは。仰るような黒くなったサクランボの写真も撮ってあります。そうですか黒っぽくなったのが完熟したサクランボだったのですか、食べてみた方が良かったかなと今更ながら思っています。でも、この赤い方が絵にはなりますね。
old seamanさん、こんばんは。仰るような黒くなったサクランボの写真も撮ってあります。そうですか黒っぽくなったのが完熟したサクランボだったのですか、食べてみた方が良かったかなと今更ながら思っています。でも、この赤い方が絵にはなりますね。
4 ishiyan 2009/5/17 20:07 H.Nさん、こんばんは。コメントありがとうございます。そうですねコスモスにも似ていますね。茎が細いだけにこれだけ多く咲いていると、みんな揃って風に揺れている様はとても優雅に見えますね。ヨーロッバが原産で麦畑の雑草だそうです。
H.Nさん、こんばんは。コメントありがとうございます。そうですねコスモスにも似ていますね。茎が細いだけにこれだけ多く咲いていると、みんな揃って風に揺れている様はとても優雅に見えますね。ヨーロッバが原産で麦畑の雑草だそうです。
戻る