1 バリオUK 2009/4/22 21:52 花じゃないんですが、もう1枚の補足のために。とても採りきれないです。Vivitar Series 1 90mm 1:2.5 Macro "BOKINA" F5.6
花じゃないんですが、もう1枚の補足のために。とても採りきれないです。Vivitar Series 1 90mm 1:2.5 Macro "BOKINA" F5.6
2 gokuu 2009/4/22 22:21 バリオUKさん わさび田と間違えました。これだけ繁茂していたら、匂わない方が不自然ですネ。凄いガーリックの香りに卒倒します。(笑)
バリオUKさん わさび田と間違えました。これだけ繁茂していたら、匂わない方が不自然ですネ。凄いガーリックの香りに卒倒します。(笑)
3 yosi733 2009/4/22 22:26 な〜るほど、すごい群生ですね〜 よくわかります。採取して食べられる期間は長いのでしょうかね。
な〜るほど、すごい群生ですね〜 よくわかります。採取して食べられる期間は長いのでしょうかね。
4 バリオUK 2009/4/23 00:59 gokuuさん、それが、こうやって生えている間は、ほのかに香るだけなんです。採ってうちに持って帰っても、全然強烈じゃない。口に入れると、ガーリックの名に恥じない、パンチのある匂いと辛味があるんですが。
gokuuさん、それが、こうやって生えている間は、ほのかに香るだけなんです。採ってうちに持って帰っても、全然強烈じゃない。口に入れると、ガーリックの名に恥じない、パンチのある匂いと辛味があるんですが。
5 バリオUK 2009/4/23 01:00 yosi733さん、ええ、文字どおり草原です。今が出はじめで、採取して食べられるのは、多分5月の中ごろか、長くて6月はじめくらいまででしょうか。今の間に採りまくって、ペスト(イタリアンのソースのようなもの)を作っておくと、ずっと食べられます。パスタやピザのときに重宝します。
yosi733さん、ええ、文字どおり草原です。今が出はじめで、採取して食べられるのは、多分5月の中ごろか、長くて6月はじめくらいまででしょうか。今の間に採りまくって、ペスト(イタリアンのソースのようなもの)を作っておくと、ずっと食べられます。パスタやピザのときに重宝します。
6 そら 2009/4/23 02:03 バリオUKさん こんばんは凄い!群生ですね。採り放題ですか!?パスタやピザ・美味しそ〜う!パリコさんお料理上手のようですね。緑の葉も綺麗ですが あの白い花が一面に咲くのでしょうか。
バリオUKさん こんばんは凄い!群生ですね。採り放題ですか!?パスタやピザ・美味しそ〜う!パリコさんお料理上手のようですね。緑の葉も綺麗ですが あの白い花が一面に咲くのでしょうか。
7 バリオUK 2009/4/23 02:22 そらさん、採り放題です。競争相手は、人間も動物も鳥も虫も含めて皆無に近く、季節の移り変わりくらいなもんです。めちゃ旨いっすよ!体調までよくなる気がします。食べ過ぎるとちょっとの間嫌になりますが、次の週にはまた食べたくなって、わざわざ森まで採りに行きます。白い花、一面に咲きます〜その写真が撮りたいと思ってるのですが、なかなかいいのが撮れません。
そらさん、採り放題です。競争相手は、人間も動物も鳥も虫も含めて皆無に近く、季節の移り変わりくらいなもんです。めちゃ旨いっすよ!体調までよくなる気がします。食べ過ぎるとちょっとの間嫌になりますが、次の週にはまた食べたくなって、わざわざ森まで採りに行きます。白い花、一面に咲きます〜その写真が撮りたいと思ってるのですが、なかなかいいのが撮れません。
戻る