1 S9000 2013/1/1 11:49 すみません、既出だったり、他にお題が決まっていたら申し訳ないのですが、もしそうでなかったら、1月は【光あれ】でいかがでしょうか。 光を感じさせるものでしたら何でもよく、在庫でもよし、光源も何でもよし、と。 写真は、我が家のおせちとお雑煮。お雑煮は、かみさんの実家伝来のもので、ブリの照り焼きとハマグリ、鶏肉が入ります。曇り空一転、広島の空も晴れ渡り、差し込み日光で明るく撮影しました。
すみません、既出だったり、他にお題が決まっていたら申し訳ないのですが、もしそうでなかったら、1月は【光あれ】でいかがでしょうか。 光を感じさせるものでしたら何でもよく、在庫でもよし、光源も何でもよし、と。 写真は、我が家のおせちとお雑煮。お雑煮は、かみさんの実家伝来のもので、ブリの照り焼きとハマグリ、鶏肉が入ります。曇り空一転、広島の空も晴れ渡り、差し込み日光で明るく撮影しました。
2 鼻水太朗 2013/1/1 13:06 S9000さん 今年もよろしくおねがいいたします。こちらのおせち料理は手作りですね いいですね。うちの婿殿はコンビニ会社に勤めていますのでそこのをいつもいただきます。手前のお茶碗のはお雑煮でしょうか、豪華ですね。名古屋のお雑煮はとっても質素なので・・・美味しそう!。今日は自分の時間がありますが 明日からは3人の孫に振り回されそう!!。
S9000さん 今年もよろしくおねがいいたします。こちらのおせち料理は手作りですね いいですね。うちの婿殿はコンビニ会社に勤めていますのでそこのをいつもいただきます。手前のお茶碗のはお雑煮でしょうか、豪華ですね。名古屋のお雑煮はとっても質素なので・・・美味しそう!。今日は自分の時間がありますが 明日からは3人の孫に振り回されそう!!。
3 gokuu 2013/1/1 16:30 S9000さん 新年おめでとうございます。写真撮らずに箸付けちゃった。手作りですけど〜(ーー;)お雑煮は廣島風。娘の旦那は鰤と蛤が入らないと雑煮じゃないと。私の生まれは鼻水太朗と同じです。未だに名古屋風です。出汁は鰹と昆布。具は里芋、人参、ホウレン草。餅は切り餅。切り餅を焼いて出汁に沈め。花かつをを掛けて出来上がり。しつこい出汁は苦手なgokuuです。質素ではなく、あっさり味です。1月のお題は【光あれ】で決定ですネ。宜しくお願い致します。
S9000さん 新年おめでとうございます。写真撮らずに箸付けちゃった。手作りですけど〜(ーー;)お雑煮は廣島風。娘の旦那は鰤と蛤が入らないと雑煮じゃないと。私の生まれは鼻水太朗と同じです。未だに名古屋風です。出汁は鰹と昆布。具は里芋、人参、ホウレン草。餅は切り餅。切り餅を焼いて出汁に沈め。花かつをを掛けて出来上がり。しつこい出汁は苦手なgokuuです。質素ではなく、あっさり味です。1月のお題は【光あれ】で決定ですネ。宜しくお願い致します。
4 gokuu 2013/1/1 16:59 ★私の生まれは鼻水太朗と同じです呼び捨てにしてm(__)mです。「さん」が抜けていました〜。
★私の生まれは鼻水太朗と同じです呼び捨てにしてm(__)mです。「さん」が抜けていました〜。
5 im 2013/1/1 22:07 新年おめでとうございます。S9000さん 一月のお題【光あれ】いいお題ですね。本年もよろしくお願い致します。
新年おめでとうございます。S9000さん 一月のお題【光あれ】いいお題ですね。本年もよろしくお願い致します。
6 S9000 2013/1/2 09:47 鼻水太朗さん、gokuuさん、imさん、あらためましてあけましておめでとうございます。 「光あれ」はもしかすると私自身が過去に使った題目かもしれませんが、どうかよろしくお願いします。 それにしても、お雑煮の話はお国柄が出ていいですね。 我が家は夫婦とも岡山なので、丸餅文化圏にいます。でも、切り餅にも憧れますね。
鼻水太朗さん、gokuuさん、imさん、あらためましてあけましておめでとうございます。 「光あれ」はもしかすると私自身が過去に使った題目かもしれませんが、どうかよろしくお願いします。 それにしても、お雑煮の話はお国柄が出ていいですね。 我が家は夫婦とも岡山なので、丸餅文化圏にいます。でも、切り餅にも憧れますね。
7 masa 2013/1/3 11:13 S9000さん、おめでとうございます。今年もどうぞよろしく。素敵なお題をありがとうございます。新しい年の初めにぴったりですね。御節料理って絵になります。お雑煮が美味しそう! ハマグリ入りですね。
S9000さん、おめでとうございます。今年もどうぞよろしく。素敵なお題をありがとうございます。新しい年の初めにぴったりですね。御節料理って絵になります。お雑煮が美味しそう! ハマグリ入りですね。
8 S9000 2013/1/3 11:31 masaさん、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 お雑煮をお褒めいただきありがとうございます、おせちのほうはほぼ食べつくした正月3日目の我が家であります(笑)。
masaさん、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 お雑煮をお褒めいただきありがとうございます、おせちのほうはほぼ食べつくした正月3日目の我が家であります(笑)。
9 Ekio 2013/1/5 20:46 S9000さん、明けましておめでとうございます。なかなか具だくさんで美味しそうなお雑煮ですね。お題、【光あれ】ですね。了解しました。お節料理もようやく片付き、通常生活にリハビリ中?でありますが、お題に沿った写真を探してみようと思います。
S9000さん、明けましておめでとうございます。なかなか具だくさんで美味しそうなお雑煮ですね。お題、【光あれ】ですね。了解しました。お節料理もようやく片付き、通常生活にリハビリ中?でありますが、お題に沿った写真を探してみようと思います。
戻る