1 Booth-K 2013/10/29 23:52 この匂いも、やっぱり秋の薫り。銀杏、旨いですよねぇ。
この匂いも、やっぱり秋の薫り。銀杏、旨いですよねぇ。
2 hi-lite 2013/10/30 00:32 Booth-Kさん、こんばんは。銀杏、黄葉には少し早いみたいですね。通院している病院に銀杏の木があるのですが、実が落下し始めています。4週に一遍の通院なので次はどうなっているか・・・
Booth-Kさん、こんばんは。銀杏、黄葉には少し早いみたいですね。通院している病院に銀杏の木があるのですが、実が落下し始めています。4週に一遍の通院なので次はどうなっているか・・・
3 Nozawa 2013/10/30 06:02 Booth-Kさん、お早う御座います。 こうしてみますと、ギンナンも美しいですね。撮り方なのですね。
Booth-Kさん、お早う御座います。 こうしてみますと、ギンナンも美しいですね。撮り方なのですね。
4 調布のみ 2013/10/30 09:02 Booth-Kさん、おはようございます。沢山成っていますね~。確かに秋のにおいではありますがやっぱり臭いです(笑)私としては秋の味覚、先日拾ってきて食べました。あの翡翠色とほんのりとした苦み、かんだ時の感触や香り、たまりませんね~。この美味さ故にあのにおいも気になりませんってやっぱり秋の香りなのかな・・・
Booth-Kさん、おはようございます。沢山成っていますね~。確かに秋のにおいではありますがやっぱり臭いです(笑)私としては秋の味覚、先日拾ってきて食べました。あの翡翠色とほんのりとした苦み、かんだ時の感触や香り、たまりませんね~。この美味さ故にあのにおいも気になりませんってやっぱり秋の香りなのかな・・・
5 BoothーK 2013/10/30 18:44 hi-liteさん、1ヶ月もたつと、だいぶ変わっているかもしれませんね。黄葉が、楽しみです。Nozawaさん、意識して見上げないと、なかなか見ることもないですが、よくよく見ると確かに美しいかも。自然の造り出すものは、偉大ですね。調布のみさん、臭いんですが、ないと物足りない様な気もして。ギンナンを拾っている方が沢山いました。この季節に、やっぱり食べないとですね。
hi-liteさん、1ヶ月もたつと、だいぶ変わっているかもしれませんね。黄葉が、楽しみです。Nozawaさん、意識して見上げないと、なかなか見ることもないですが、よくよく見ると確かに美しいかも。自然の造り出すものは、偉大ですね。調布のみさん、臭いんですが、ないと物足りない様な気もして。ギンナンを拾っている方が沢山いました。この季節に、やっぱり食べないとですね。
6 プゥ 2013/10/30 19:30 銀杏、臭いと言う人もいますが、私も好きな匂いですねぇ。素手で触るとかぶれる、なんてよく言いますが、小さい頃素手で拾って家に帰ってバケツで洗ってもなんともなかったのを覚えています。(友達が翌日手をかぶれさせていたことも(笑))。こちらのお写真も、陰の無さが実にいい質感をもたらしていますね。少し粉を吹いたような独特の果肉をまとった銀杏の丸さと柔らかさがすごく伝わってきます。緑の透明感も素晴らしいです。こちらの地方では銀杏は既に紅葉が8分まで進んでいます。また週末に撮りにいかないといけません。ちなみに、池田町には銀杏で有名なお寺が2か所あります。
銀杏、臭いと言う人もいますが、私も好きな匂いですねぇ。素手で触るとかぶれる、なんてよく言いますが、小さい頃素手で拾って家に帰ってバケツで洗ってもなんともなかったのを覚えています。(友達が翌日手をかぶれさせていたことも(笑))。こちらのお写真も、陰の無さが実にいい質感をもたらしていますね。少し粉を吹いたような独特の果肉をまとった銀杏の丸さと柔らかさがすごく伝わってきます。緑の透明感も素晴らしいです。こちらの地方では銀杏は既に紅葉が8分まで進んでいます。また週末に撮りにいかないといけません。ちなみに、池田町には銀杏で有名なお寺が2か所あります。
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