1 hi-lite 2014/4/17 20:22 ペン太さん、こんばんは。おぉ~。もう竹の子の季節なんですね。うまそぉ~
ペン太さん、こんばんは。おぉ~。もう竹の子の季節なんですね。うまそぉ~
2 ペン太 2014/4/17 20:19 開いて間もない、西尾の道の駅で値札も付く前の 大好物のタケノコ発見!奥三河育ちで”タケノコなんか買って食べるもんじゃない・・”という相方の言葉も頭を過ぎりましたが、気が付いたら 一本200円×2ゲットしていました。今宵の晩御飯は勿論タケノコづくしです。ヤッホー!!!!(ちなみに残念ながら朝掘りではなく、昨夕掘ったのをJA経由で今朝登場との事でした)
開いて間もない、西尾の道の駅で値札も付く前の 大好物のタケノコ発見!奥三河育ちで”タケノコなんか買って食べるもんじゃない・・”という相方の言葉も頭を過ぎりましたが、気が付いたら 一本200円×2ゲットしていました。今宵の晩御飯は勿論タケノコづくしです。ヤッホー!!!!(ちなみに残念ながら朝掘りではなく、昨夕掘ったのをJA経由で今朝登場との事でした)
3 mukaitak 2014/4/17 21:02 おいしそうな筍ですね。お店の雰囲気が良く出ています。
おいしそうな筍ですね。お店の雰囲気が良く出ています。
4 Ekio 2014/4/18 01:13 ペン太さん、こんばんは。偶然と言いますか、帰りに「筍ごはんの素(横着を決め込んで)」買っていました(^^ゞ「筍ご飯の素!」、お叱りをいただきそうです。
ペン太さん、こんばんは。偶然と言いますか、帰りに「筍ごはんの素(横着を決め込んで)」買っていました(^^ゞ「筍ご飯の素!」、お叱りをいただきそうです。
5 調布のみ 2014/4/18 08:58 筍、この形と質感が好きなんですよね~。もちろん味も・・・筍ご飯、若竹煮、木の芽あえなどにしてもう4回食べました。思わず買いたくなるの分かります。お店の雰囲気が伝わるいいアングルです。
筍、この形と質感が好きなんですよね~。もちろん味も・・・筍ご飯、若竹煮、木の芽あえなどにしてもう4回食べました。思わず買いたくなるの分かります。お店の雰囲気が伝わるいいアングルです。
6 Nozawa 2014/4/18 12:02 ペン太さん、お早うございます。 竹の子は旬の味ですね。旨く炊くのは難しいですが美味しいです。
ペン太さん、お早うございます。 竹の子は旬の味ですね。旨く炊くのは難しいですが美味しいです。
7 プゥ 2014/4/18 21:08 先日、テレビでタケノコ採り名人のお爺さんが草鞋の底から感じる感覚だけでタケノコの場所を当てていました。あれは凄かったです。道の駅って、そういう掘り出し物が結構ありますよね。ついつい立ち寄ってしまいます。段ボール箱が積み重なった、道の駅独特の活気ある様子、タケノコの川のしっとりしつつゴワゴワとした質感が伝わってくるお写真です。
先日、テレビでタケノコ採り名人のお爺さんが草鞋の底から感じる感覚だけでタケノコの場所を当てていました。あれは凄かったです。道の駅って、そういう掘り出し物が結構ありますよね。ついつい立ち寄ってしまいます。段ボール箱が積み重なった、道の駅独特の活気ある様子、タケノコの川のしっとりしつつゴワゴワとした質感が伝わってくるお写真です。
8 ペン太 2014/4/18 21:41 皆さん コメントありがとうございます。ここの筍、絶品でした!私が一番好きなのは、ワカメとのお味噌汁です。昨日も今日も、明日も・・・。旬のもの、新鮮に、道の駅大好きです。
皆さん コメントありがとうございます。ここの筍、絶品でした!私が一番好きなのは、ワカメとのお味噌汁です。昨日も今日も、明日も・・・。旬のもの、新鮮に、道の駅大好きです。
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