1 ペン太 2014/4/18 22:25 西尾は日本有数の抹茶の産地、八十八夜も近づいて、抹茶の原料のてん茶も収穫近しです。ちなみにこれだけ近づいても、葉からはあまり匂いは感じませんでした。
西尾は日本有数の抹茶の産地、八十八夜も近づいて、抹茶の原料のてん茶も収穫近しです。ちなみにこれだけ近づいても、葉からはあまり匂いは感じませんでした。
2 hi-lite 2014/4/19 01:43 ペン太さん、こんばんは。もう新茶の季節なんですね。早いなぁ。抹茶の産地って西尾市だったんですねぇ。
ペン太さん、こんばんは。もう新茶の季節なんですね。早いなぁ。抹茶の産地って西尾市だったんですねぇ。
3 調布のみ 2014/4/19 08:59 見渡す限りの茶畑、これがあの抹茶になるんですね~。上にたたんであるのはネットのようなものですか?不勉強なもので西尾が抹茶の産地とは知りませんでした。調べたらそのルーツは13世紀にまて遡るそうですね~。
見渡す限りの茶畑、これがあの抹茶になるんですね~。上にたたんであるのはネットのようなものですか?不勉強なもので西尾が抹茶の産地とは知りませんでした。調べたらそのルーツは13世紀にまて遡るそうですね~。
4 taketyh1040 2014/4/19 11:07 こんにちは。最近、御抹茶を頂く機会も少なくなり、忘れていましたが、お写真で、偶に頂いてみたくなりました。それにしても、流石に手入れの行き届いた畑ですね〜。
こんにちは。最近、御抹茶を頂く機会も少なくなり、忘れていましたが、お写真で、偶に頂いてみたくなりました。それにしても、流石に手入れの行き届いた畑ですね〜。
5 masa 2014/4/19 11:51 機械で綺麗に刈られた表面から、新しい若葉がツンツンと伸びだして、茶摘みはやっぱり手でやるんでしょうね。
機械で綺麗に刈られた表面から、新しい若葉がツンツンと伸びだして、茶摘みはやっぱり手でやるんでしょうね。
6 Nozawa 2014/4/20 09:08 ペン太さん、お早うございます。 時代の流れでしょうか、其方のお茶の木も、此方の梨の木も、大きな鉄骨製のビニールハウスで作られるのですね。価格の有利な時に出荷するために・・。
ペン太さん、お早うございます。 時代の流れでしょうか、其方のお茶の木も、此方の梨の木も、大きな鉄骨製のビニールハウスで作られるのですね。価格の有利な時に出荷するために・・。
7 Ekio 2014/4/20 17:55 ペン太さん、こんばんは。こちらが抹茶になる葉っぱなのですか、元気な濃い緑色が気持ち良いですね。
ペン太さん、こんばんは。こちらが抹茶になる葉っぱなのですか、元気な濃い緑色が気持ち良いですね。
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