1 たまねぎパパ 2017/2/22 12:00 みなさん、目玉焼きに見えませんか?最近作っていませんが、目玉焼き得意なんです。
みなさん、目玉焼きに見えませんか?最近作っていませんが、目玉焼き得意なんです。
2 一耕人 2017/2/22 12:51 こんにちは目玉焼きっすか。黄身の部分は白いビロビロがついてなんとなくそんな感じですね。やっぱ白身は白くなくては目玉焼きにはどうも・・・でも、目玉焼き私も大好きですよ^^
こんにちは目玉焼きっすか。黄身の部分は白いビロビロがついてなんとなくそんな感じですね。やっぱ白身は白くなくては目玉焼きにはどうも・・・でも、目玉焼き私も大好きですよ^^
3 oaz 2017/2/22 13:57 今日は。 新製品?の目玉焼きですか、私は 2.0-3.0倍のアップを撮るのに「リバースアダプター」を付けて28mm F2.8 や 35-70 F3.4-4.5 のレンズでドアップを撮ってました。最近はドアップは撮ってませんね。等倍は smc PENTAX-D FA Macoro 100mm F2.8 普通撮りで撮れます。 EOS 5D + Macoro TAKUMAR F4.0 はハーフマクロ(0.5倍)です。
今日は。 新製品?の目玉焼きですか、私は 2.0-3.0倍のアップを撮るのに「リバースアダプター」を付けて28mm F2.8 や 35-70 F3.4-4.5 のレンズでドアップを撮ってました。最近はドアップは撮ってませんね。等倍は smc PENTAX-D FA Macoro 100mm F2.8 普通撮りで撮れます。 EOS 5D + Macoro TAKUMAR F4.0 はハーフマクロ(0.5倍)です。
4 oaz 2017/2/22 13:58 今日は。 新製品?の目玉焼きですか、私は 2.0-3.0倍のアップを撮るのに「リバースアダプター」を付けて28mm F2.8 や 35-70 F3.4-4.5 のレンズでドアップを撮ってました。最近はドアップは撮ってませんね。等倍は smc PENTAX-D FA Macoro 100mm F2.8 普通撮りで撮れます。 EOS 5D + Macoro TAKUMAR F4.0 はハーフマクロ(0.5倍)です。
5 厚木の裏街道 2017/2/22 14:28 こんにちは。目玉焼き大好きです。^^ソース派ですか醤油派ですか、私は両党使いです。^^
こんにちは。目玉焼き大好きです。^^ソース派ですか醤油派ですか、私は両党使いです。^^
6 Kaz 2017/2/22 15:45 目玉焼きに見える、見える。最近の私はソース派でも醤油派でもなく、オリーブオイル派になってしまってます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、高めの中火で焦げ目がつくようにしてカリッと焼く。蓋はせず、表面の白身が好みの硬さに固まったら出来上がり。上から数滴オリーブオイルか塩を振って食べると美味いです。お試しください。
目玉焼きに見える、見える。最近の私はソース派でも醤油派でもなく、オリーブオイル派になってしまってます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、高めの中火で焦げ目がつくようにしてカリッと焼く。蓋はせず、表面の白身が好みの硬さに固まったら出来上がり。上から数滴オリーブオイルか塩を振って食べると美味いです。お試しください。
7 たまねぎパパ 2017/2/22 18:00 こんばんは一耕人さん白身は白色ですか~撃沈⤵こんばんはoazさんリバースアダプターってやつがあるんですね。こんばんは厚木の裏街道さん実は長い事食べていません。明日朝ご飯に作ってみようかな~私は塩コショー派です(^^)こんばんはkazさん目玉焼きに見えますか?そう言ってくれるのKazさんだけだ。半熟の白身黄身が美味しいんですよね。カリッ、カリッのを一度やってみますね。一度買ってみようかな?
こんばんは一耕人さん白身は白色ですか~撃沈⤵こんばんはoazさんリバースアダプターってやつがあるんですね。こんばんは厚木の裏街道さん実は長い事食べていません。明日朝ご飯に作ってみようかな~私は塩コショー派です(^^)こんばんはkazさん目玉焼きに見えますか?そう言ってくれるのKazさんだけだ。半熟の白身黄身が美味しいんですよね。カリッ、カリッのを一度やってみますね。一度買ってみようかな?
8 たまねぎパパ 2017/2/22 18:01 訂正です。「一度買ってみようかな?」はoazさんに回答です。
訂正です。「一度買ってみようかな?」はoazさんに回答です。
9 Nikon爺 2017/2/22 18:44 ~~~(((・x)));~~~ って言えば、そう見えるし・・・ って言えば、違う様に見えるし・・・目玉焼きなんでしょうね^^; そうしか見えません^^; ですよネ♪え”ッ!?違う?? いや、違くない!!それよりISO2000が凄!!! 1DⅢって凄いですね。
~~~(((・x)));~~~ って言えば、そう見えるし・・・ って言えば、違う様に見えるし・・・目玉焼きなんでしょうね^^; そうしか見えません^^; ですよネ♪え”ッ!?違う?? いや、違くない!!それよりISO2000が凄!!! 1DⅢって凄いですね。
10 たまねぎパパ 2017/2/22 19:04 こんばんはNikon爺さん無理やり目玉焼きに賛同ありがとう(^^)ちょいとピンボケですがiso2000で荒くないかな?
こんばんはNikon爺さん無理やり目玉焼きに賛同ありがとう(^^)ちょいとピンボケですがiso2000で荒くないかな?
11 F.344 2017/2/22 21:09 花の接写も面白そうですね白身は どこ?
花の接写も面白そうですね白身は どこ?
12 たまねぎパパ 2017/2/22 21:15 こんばんはF.344さん黄身はお分かりでしょうけどその周りを取り囲む部分(左右で3分の1、上下で2分の1)やっぱり見えませんか⤵花の接写、面白いですよ。ぜひ投稿してくださ~い。
こんばんはF.344さん黄身はお分かりでしょうけどその周りを取り囲む部分(左右で3分の1、上下で2分の1)やっぱり見えませんか⤵花の接写、面白いですよ。ぜひ投稿してくださ~い。
13 hi-lite 2017/2/23 15:39 たまねぎパパさん、こんにちは。真ん中の黄色いのが黄身でしょうか?目玉焼きはサニーサイドアップが好きです。
たまねぎパパさん、こんにちは。真ん中の黄色いのが黄身でしょうか?目玉焼きはサニーサイドアップが好きです。
14 たまねぎパパ 2017/2/23 17:24 こんにちはhi-liteさんそうそう、真ん中の黄色いのが黄身です(^_^)/私は普通に目玉焼きとベーコンセットが定番です。今朝目玉焼きをしました。Kazさんの言うカリッツ、カリッツに焼いたつもりで子供たちに「どう?美味しい?」「美味しい」と返事がありました。Kazさんありがとうございました(^^)
こんにちはhi-liteさんそうそう、真ん中の黄色いのが黄身です(^_^)/私は普通に目玉焼きとベーコンセットが定番です。今朝目玉焼きをしました。Kazさんの言うカリッツ、カリッツに焼いたつもりで子供たちに「どう?美味しい?」「美味しい」と返事がありました。Kazさんありがとうございました(^^)
戻る