1 エゾメバル 2020/4/9 16:32 春一番に芽を出すのはこれですね。この個体はもう大きすぎますが、雪が解けて出て来たばかりのフキノトウは最初に口にする春の味です。てんぷらとフキノトウ味噌が定番ですが、日本酒に良く合いますね。
春一番に芽を出すのはこれですね。この個体はもう大きすぎますが、雪が解けて出て来たばかりのフキノトウは最初に口にする春の味です。てんぷらとフキノトウ味噌が定番ですが、日本酒に良く合いますね。
2 CAPA 2020/4/9 22:50 これも春の使者、山菜ですね。日当たりがよくてすくすく育たっかな、落葉たちを従えて活力とかわいらしさを感じます。
これも春の使者、山菜ですね。日当たりがよくてすくすく育たっかな、落葉たちを従えて活力とかわいらしさを感じます。
3 Booth-K 2020/4/9 23:26 今年はふき味噌食べてないなぁ。春らしくて、見ているだけで幸せになる感じです。
今年はふき味噌食べてないなぁ。春らしくて、見ているだけで幸せになる感じです。
4 masa 2020/4/10 10:17 一番苦くて旨い➡︎ほろ苦くて一番旨い
一番苦くて旨い➡︎ほろ苦くて一番旨い
5 Ekio 2020/4/10 07:00 エゾメバルさん、おはようございます。いかにも生まれたての爽やかな緑です。美味しくいただければなおさらですね。
エゾメバルさん、おはようございます。いかにも生まれたての爽やかな緑です。美味しくいただければなおさらですね。
6 masa 2020/4/10 10:16 カミさんの田舎では「ふきんと」と呼んでました。丸い出たての芽は天ぷらに塩が最高ですが、蕗味噌は柔らかい葉の部分が一番苦くて旨いですよ。
カミさんの田舎では「ふきんと」と呼んでました。丸い出たての芽は天ぷらに塩が最高ですが、蕗味噌は柔らかい葉の部分が一番苦くて旨いですよ。
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