1 ペン太 2013/1/23 20:44 白川郷へ入る前に仕事で高山へ寄りました。陣屋前の朝市、観光客少ないほうが、なんか絵になります。
白川郷へ入る前に仕事で高山へ寄りました。陣屋前の朝市、観光客少ないほうが、なんか絵になります。
2 gokuu 2013/1/23 20:55 ペン太さん こんばんは〜〜雪の中での朝市。白川郷らしい風情を感じます。お客さんは地元の方のようで、観光資源には?漬物ばかりみたいで、高血圧で遠慮します〜。(笑)
ペン太さん こんばんは〜〜雪の中での朝市。白川郷らしい風情を感じます。お客さんは地元の方のようで、観光資源には?漬物ばかりみたいで、高血圧で遠慮します〜。(笑)
3 Nozawa 2013/1/23 21:20 ペン太さん、今晩は。 雪のあるところに屋台をおいで販売してますね。トテモお元気なおじさん、おばさんですね。
ペン太さん、今晩は。 雪のあるところに屋台をおいで販売してますね。トテモお元気なおじさん、おばさんですね。
4 プゥ 2013/1/23 23:21 高山の江名子川沿いの朝市でしょうか。冬の光景は見たこと無いので、どこだか全然分からなくて、高山と知って驚きました。私も、旅行先で朝市があると必ず立ち寄ります。土地の色があっていいですよね。買い物をして家に郵送したりという触れ合いも楽しいです。雪の風景と漬物、合いますよねぇ。今まさに漬物桶から出してきたばかり、の様な雰囲気で一層美味しそうです。お婆さんの寒そうな姿に、ついつい買ってあげたくなってしまいますねぇ。ちなみに、長野県は野沢菜を筆頭にしょっぱい漬物大国ですが、何故か長寿日本一です。不思議です。
高山の江名子川沿いの朝市でしょうか。冬の光景は見たこと無いので、どこだか全然分からなくて、高山と知って驚きました。私も、旅行先で朝市があると必ず立ち寄ります。土地の色があっていいですよね。買い物をして家に郵送したりという触れ合いも楽しいです。雪の風景と漬物、合いますよねぇ。今まさに漬物桶から出してきたばかり、の様な雰囲気で一層美味しそうです。お婆さんの寒そうな姿に、ついつい買ってあげたくなってしまいますねぇ。ちなみに、長野県は野沢菜を筆頭にしょっぱい漬物大国ですが、何故か長寿日本一です。不思議です。
5 ペン太 2013/1/26 05:59 gokuuさん Nozawaさん プゥさん おはようございます。 出張から帰ってきました。 高山の朝市、いつもは観光客で混みあっているので避けていましたが、雪でひっそりとして いい佇まいだったので寄ってみました。 飛騨の名産、赤カブの漬物とか売ってますが 確かに塩分高いかも・・ でもちょい酒のつまみにもなるし美味しいですよ〜。 野沢菜の漬物も大好きです!。
gokuuさん Nozawaさん プゥさん おはようございます。 出張から帰ってきました。 高山の朝市、いつもは観光客で混みあっているので避けていましたが、雪でひっそりとして いい佇まいだったので寄ってみました。 飛騨の名産、赤カブの漬物とか売ってますが 確かに塩分高いかも・・ でもちょい酒のつまみにもなるし美味しいですよ〜。 野沢菜の漬物も大好きです!。
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