1 森 2006/11/11 08:21 いい色ですね。ぎゅっと絞って今夜の鍋に添えたくなりました。
いい色ですね。ぎゅっと絞って今夜の鍋に添えたくなりました。
2 onizamurai 2006/11/10 23:14 rrbさんに続きます(^^ゞネタ切れで我が家のミカンを撮影してみました。まだまだ熟すには時間が掛かりそうです・・・(‾¬‾〃)じゅる
rrbさんに続きます(^^ゞネタ切れで我が家のミカンを撮影してみました。まだまだ熟すには時間が掛かりそうです・・・(‾¬‾〃)じゅる
3 haru 2006/11/11 06:17 え〜!お家にミカンの木があるんですか!それはいいな〜(^^)/もぎたてを頂けますね♪ひと味違うんじゃあないのかな・・でも、確かに、、まだまだ黄色くなるまでには時間がかかりそうですね(笑)
え〜!お家にミカンの木があるんですか!それはいいな〜(^^)/もぎたてを頂けますね♪ひと味違うんじゃあないのかな・・でも、確かに、、まだまだ黄色くなるまでには時間がかかりそうですね(笑)
4 rrb 2006/11/11 14:15 まだまだのようですねぇ…(^^)>我が家のミカン… とても羨ましい…(^^)
まだまだのようですねぇ…(^^)>我が家のミカン… とても羨ましい…(^^)
5 砂々 2006/11/11 17:39 みかんのおいしくなる季節がやってきましたね。皮の煌きを上手く出されていると思います。コタツに入って食べる自宅のみかん。きっと味は格別のものでしょうね!
みかんのおいしくなる季節がやってきましたね。皮の煌きを上手く出されていると思います。コタツに入って食べる自宅のみかん。きっと味は格別のものでしょうね!
6 ta92 2006/11/11 20:58 これは先が楽しみですね。^o^
これは先が楽しみですね。^o^
7 onizamurai 2006/11/11 22:51 haruさん、森さん、rrbさん、砂々さん、ta92さん コメントありがとうございます。これから熟していくのが楽しみです^^皆さんにも我が家のミカンをお一人ずつ、お配りしたいところですが、それは無理なので熟しましたら、また画像を投稿させて頂きます♪
haruさん、森さん、rrbさん、砂々さん、ta92さん コメントありがとうございます。これから熟していくのが楽しみです^^皆さんにも我が家のミカンをお一人ずつ、お配りしたいところですが、それは無理なので熟しましたら、また画像を投稿させて頂きます♪
8 ブンブン 2006/11/12 07:45 ミカン大好きですが、これは拝見していて思わず唾が出てきそうな色ですね。コタツにミカン、冬の定番で家族皆が好きです。宅配待ってまーす!ナンちゃって(^^)
ミカン大好きですが、これは拝見していて思わず唾が出てきそうな色ですね。コタツにミカン、冬の定番で家族皆が好きです。宅配待ってまーす!ナンちゃって(^^)
9 hosozumi 2006/11/12 12:37 たぶん、onizamuraiさんは、ご存知だと思いますが、ご自宅の庭で大事に育てられた果物、とりわけ、ミカン、リンゴは特別、美味しいと思います。この事は実際に体験した私の心の中の反省も含まれています。ある立派な、お庭を持っていらっしゃる方から、そのお庭で育ったリンゴとミカンをいただいた折、「なによ〜金持ちがうやうやしく。。」と、思いつつ、いただいたら、何と別格の味が。。反省!!(^^)、
たぶん、onizamuraiさんは、ご存知だと思いますが、ご自宅の庭で大事に育てられた果物、とりわけ、ミカン、リンゴは特別、美味しいと思います。この事は実際に体験した私の心の中の反省も含まれています。ある立派な、お庭を持っていらっしゃる方から、そのお庭で育ったリンゴとミカンをいただいた折、「なによ〜金持ちがうやうやしく。。」と、思いつつ、いただいたら、何と別格の味が。。反省!!(^^)、
10 onizamurai 2006/11/12 18:28 ブンブンさん、hosozumiさん コメントありがとうございます。>ブンブンさんまだまだ青々としてるので、ホント渋い酸味を想像し唾液がでてきそうですよね^^;次は、熟したものを投稿させて頂きます♪>hosozumiさんこのミカンが熟しましたら、味の感想も含めて投稿させて頂きます^^
ブンブンさん、hosozumiさん コメントありがとうございます。>ブンブンさんまだまだ青々としてるので、ホント渋い酸味を想像し唾液がでてきそうですよね^^;次は、熟したものを投稿させて頂きます♪>hosozumiさんこのミカンが熟しましたら、味の感想も含めて投稿させて頂きます^^
戻る