タマネギをいためる
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 30D
ソフトウェア
レンズ 17-50mm
焦点距離 41mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/13sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 400
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 3504x2336 (2,972KB)
撮影日時 2008-02-11 13:12:17 +0900

1   S9000   2008/2/11 21:04

 海老煮込みカレーを作りました。タマネギはしっかりいためて。
その様子を撮影しましたが、そのためこげちまいました。
 こげる直前までいためると、タマネギは甘くなって、よい香り
がして、カレーをひきたててくれます。でも私が作るカレーだか
ら、そんな美味しいわけじゃないですね。

2   stone   2008/2/12 09:32

タマネギの量凄いですね(@@!
旨そうですよ。タマネギ・ジャガイモはルーに溶かすみじん切りと
原形を残すでかいのと二種炒めると良い感じになりますよ(^^

戻る