1 chobin 2009/7/27 20:21 それにふさわしく初々しい爽やかさがあるひまわりでした。
それにふさわしく初々しい爽やかさがあるひまわりでした。
2 Ekio 2009/7/27 21:34 chobinさん、こんばんは。保育園の囲いのあたりにでも咲いているんでしょうか? 子供たちの元気にはしゃぐ姿には明るいヒマワリがお似合いですね。
chobinさん、こんばんは。保育園の囲いのあたりにでも咲いているんでしょうか? 子供たちの元気にはしゃぐ姿には明るいヒマワリがお似合いですね。
3 gokuu 2009/7/27 22:35 chobinさん こんばんは〜〜ヒマワリは懐かしいです。子供の頃小学校の校庭の隅に咲いていて、実が出来ると種を取ってそのまま食べていました。いま考えるとよくも下痢しなかったものだと。下剤のヒマシ油はヒマワリの油ですよね。昔は何を食べても中らなかった。そのせいでしょう。宝くじにも当たりません。(笑)
chobinさん こんばんは〜〜ヒマワリは懐かしいです。子供の頃小学校の校庭の隅に咲いていて、実が出来ると種を取ってそのまま食べていました。いま考えるとよくも下痢しなかったものだと。下剤のヒマシ油はヒマワリの油ですよね。昔は何を食べても中らなかった。そのせいでしょう。宝くじにも当たりません。(笑)
4 chobin 2009/7/27 22:50 >保育園の囲いのあたりにでも咲いているんでしょうか? へ〜〜い その通りです。ずばりお見通しでEkioさん かっこいい〜〜gokuuさん ひまし油はとうごまの種を絞った油ですよ昔インコとかオームを飼っていてひまわりの種を器用に舌を使って割って食べるのを感心しながら見ていましたついでに私もその餌を炒って食べてました((;´Д`)ひまわりの種は大好きで今でも食べます。
>保育園の囲いのあたりにでも咲いているんでしょうか? へ〜〜い その通りです。ずばりお見通しでEkioさん かっこいい〜〜gokuuさん ひまし油はとうごまの種を絞った油ですよ昔インコとかオームを飼っていてひまわりの種を器用に舌を使って割って食べるのを感心しながら見ていましたついでに私もその餌を炒って食べてました((;´Д`)ひまわりの種は大好きで今でも食べます。
5 pipi 2009/7/27 23:09 chobinさん今晩は〜確かカボチャの種も、美味しかったような気がします。ストーブの上で焼いた記憶があります。ついでに、赤とんぼもストーブでカリカリに焼いて薬の代わりに食べさせられました。酷い親です〜(笑)未だに其の話で姉に笑われてます(−_lll;)
chobinさん今晩は〜確かカボチャの種も、美味しかったような気がします。ストーブの上で焼いた記憶があります。ついでに、赤とんぼもストーブでカリカリに焼いて薬の代わりに食べさせられました。酷い親です〜(笑)未だに其の話で姉に笑われてます(−_lll;)
6 chobin 2009/7/27 23:15 pipiさん こんばんはカボチャの種も未だに食べますよ。カボチャ料理をすると種は捨てずに干して炒って食べるし、たまにネットでも購入します。赤とんぼはなんの病に効くんですかね。
pipiさん こんばんはカボチャの種も未だに食べますよ。カボチャ料理をすると種は捨てずに干して炒って食べるし、たまにネットでも購入します。赤とんぼはなんの病に効くんですかね。
7 バリオUK 2009/7/28 00:12 暑さじめじめを感じさせず、爽やかですねえ。透過光が美しいです。chobinさんらしからぬというか、モダンな写りです。ひまわりの種も、かぼちゃの種も、アメリカではよく食べます、煎って軽く塩味を付けたやつをスナックとして売ってますし。食べている人に向かって、それはリスの餌や、と言ってやったことがありますが、それはもちろん冗談で、自分でも時々は食べました。イギリスではそのまま食べるやつはあまり見ないですが、パンの中に入ってたり表面にまぶしてあるやつはよくあって、香ばしくておいしいです。あと、ひまわりの種からとった油(サンフラワーオイル)は、スーパーなどでも普通に売っていて、我が家でもときどきは買って使っています。赤とんぼは・・・唐辛子の代わりですか???
暑さじめじめを感じさせず、爽やかですねえ。透過光が美しいです。chobinさんらしからぬというか、モダンな写りです。ひまわりの種も、かぼちゃの種も、アメリカではよく食べます、煎って軽く塩味を付けたやつをスナックとして売ってますし。食べている人に向かって、それはリスの餌や、と言ってやったことがありますが、それはもちろん冗談で、自分でも時々は食べました。イギリスではそのまま食べるやつはあまり見ないですが、パンの中に入ってたり表面にまぶしてあるやつはよくあって、香ばしくておいしいです。あと、ひまわりの種からとった油(サンフラワーオイル)は、スーパーなどでも普通に売っていて、我が家でもときどきは買って使っています。赤とんぼは・・・唐辛子の代わりですか???
8 そら 2009/7/28 00:46 chobinさん こんばんは大雨が降り続いたこの時期 ひまわりの花は正に太陽のような存在!爽やかさと元気を取り戻しました。ひまわりやかぼちゃの種今では健康食品なのですね〜 よく食べます。
chobinさん こんばんは大雨が降り続いたこの時期 ひまわりの花は正に太陽のような存在!爽やかさと元気を取り戻しました。ひまわりやかぼちゃの種今では健康食品なのですね〜 よく食べます。
9 pipi 2009/7/28 06:38 chobinさん バリオUKさんオハヨウございます〜赤とんぼの効能を訊く前に、母はアチラの世界へ〜未だに謎です〜(笑)でも、赤とんぼの後遺症なのか・・pipiはこんなスチャラカな性格になってしまいました〜(爆)
chobinさん バリオUKさんオハヨウございます〜赤とんぼの効能を訊く前に、母はアチラの世界へ〜未だに謎です〜(笑)でも、赤とんぼの後遺症なのか・・pipiはこんなスチャラカな性格になってしまいました〜(爆)
10 gokuu 2009/7/28 07:39 みなさん おはようございます。食の話で盛り上がっていますね。南瓜の種は炒って食べると美味しいです。ヒマワリ、スイカ、の種もです。赤トンボを食べたことは有りませんが、イナゴはよく食べました。最近は農薬で食べられませんが、無農薬水田でわざわざ育てたイナゴの佃煮を売っていました。バーでお酒の肴にも出されたことがあります。その佃煮を売っているのは一箇所府中市(広島県)の首無し地蔵前の土産店だけなので、わざわざ買いに。家族は誰も食べません。姿を見ただけで。食の嗜好は幼児時代に決ります。スナック菓子ばかり食べさせていては・・(ーー;)
みなさん おはようございます。食の話で盛り上がっていますね。南瓜の種は炒って食べると美味しいです。ヒマワリ、スイカ、の種もです。赤トンボを食べたことは有りませんが、イナゴはよく食べました。最近は農薬で食べられませんが、無農薬水田でわざわざ育てたイナゴの佃煮を売っていました。バーでお酒の肴にも出されたことがあります。その佃煮を売っているのは一箇所府中市(広島県)の首無し地蔵前の土産店だけなので、わざわざ買いに。家族は誰も食べません。姿を見ただけで。食の嗜好は幼児時代に決ります。スナック菓子ばかり食べさせていては・・(ーー;)
戻る