1 バリオパパUK 2010/12/22 11:08 スローという、スモモの一種なのかな?すごく渋くてバリオのようです?スロージンというと聞き覚えがあるかもしれませんが、これをジンに漬けて造ったものです。
スローという、スモモの一種なのかな?すごく渋くてバリオのようです?スロージンというと聞き覚えがあるかもしれませんが、これをジンに漬けて造ったものです。
2 pipi 2010/12/22 15:45 バリオパパUKさん今日は〜♪ジンに漬けると聞いただけで、美味しそう・・涎
バリオパパUKさん今日は〜♪ジンに漬けると聞いただけで、美味しそう・・涎
3 gokuu 2010/12/22 21:14 バリオパパUKさんスロージン良いですね。ジンの香りは特殊です。好き嫌いのあるお酒ですが、あの香が好きですわ。スッキリと渋い男かな。(笑)
バリオパパUKさんスロージン良いですね。ジンの香りは特殊です。好き嫌いのあるお酒ですが、あの香が好きですわ。スッキリと渋い男かな。(笑)
4 バリオパパUK 2010/12/23 01:35 お二人ともジンはお好きなようですね。私はどうかな、あのつーんとした香り、嫌いじゃないけど寒くなるようで寒いときには飲まないし、暖かいときにはテキーラかラムか、暖かい国の酒が飲みたくなるので、結局あまり飲まないほうかも。ジンは、ジュニパーベリーといって、クリスマスツリーのような針葉樹につく青い実で風味付けをするんですよね。そのジンにさらにこのスローを漬け込んで造るのがスロージンだそうです。と、知ったかぶりをしましたが、スロージン、売っているのは見たことがありますが、飲んだことはありません。話のネタのためにも一度飲んでおかないと。我が家ではこのスローを近所から集めてきて砂糖水に漬け込み発酵させて、ワインを密造しています。しかし、いくら漬け込んでも渋さが抜けません。それくらい渋みの効いたええ男ですが、飲めるようになるのやら。。。?
お二人ともジンはお好きなようですね。私はどうかな、あのつーんとした香り、嫌いじゃないけど寒くなるようで寒いときには飲まないし、暖かいときにはテキーラかラムか、暖かい国の酒が飲みたくなるので、結局あまり飲まないほうかも。ジンは、ジュニパーベリーといって、クリスマスツリーのような針葉樹につく青い実で風味付けをするんですよね。そのジンにさらにこのスローを漬け込んで造るのがスロージンだそうです。と、知ったかぶりをしましたが、スロージン、売っているのは見たことがありますが、飲んだことはありません。話のネタのためにも一度飲んでおかないと。我が家ではこのスローを近所から集めてきて砂糖水に漬け込み発酵させて、ワインを密造しています。しかし、いくら漬け込んでも渋さが抜けません。それくらい渋みの効いたええ男ですが、飲めるようになるのやら。。。?
戻る