スロー
Exif情報
メーカー名 SONY
機種名 DSLR-A700
ソフトウェア Picasa 3.0
レンズ AF28mm F2
焦点距離 28mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/320sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +1.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 4272x2848 (2,375KB)
撮影日時 2010-12-18 14:29:40 +0900

1   バリオパパUK   2010/12/22 11:08

スローという、スモモの一種なのかな?
すごく渋くてバリオのようです?
スロージンというと聞き覚えがあるかもしれませんが、これをジンに漬けて造ったものです。

2   pipi   2010/12/22 15:45

バリオパパUKさん今日は〜♪
ジンに漬けると聞いただけで、美味しそう・・涎

3   gokuu   2010/12/22 21:14

バリオパパUKさん
スロージン良いですね。ジンの香りは特殊です。好き嫌いのあるお酒
ですが、あの香が好きですわ。スッキリと渋い男かな。(笑)

4   バリオパパUK   2010/12/23 01:35

お二人ともジンはお好きなようですね。
私はどうかな、あのつーんとした香り、嫌いじゃないけど寒くなるようで寒いときには飲まないし、暖かいときにはテキーラかラムか、暖かい国の酒が飲みたくなるので、結局あまり飲まないほうかも。
ジンは、ジュニパーベリーといって、クリスマスツリーのような針葉樹につく青い実で風味付けをするんですよね。
そのジンにさらにこのスローを漬け込んで造るのがスロージンだそうです。

と、知ったかぶりをしましたが、スロージン、売っているのは見たことがありますが、飲んだことはありません。
話のネタのためにも一度飲んでおかないと。

我が家ではこのスローを近所から集めてきて砂糖水に漬け込み発酵させて、ワインを密造しています。
しかし、いくら漬け込んでも渋さが抜けません。
それくらい渋みの効いたええ男ですが、飲めるようになるのやら。。。?

戻る