天然【料理】たいやき
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS Kiss X4
ソフトウェア Photoshop Elements 9.0 Windows
レンズ
焦点距離 32mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/25sec.
絞り値 F7.1
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2048x1365 (1,669KB)
撮影日時 2017-01-04 22:42:03 +0900

1   stone   2017/1/10 18:34

天然たいやき...梅田の御堂筋沿いの水槽?で丁寧に保温保湿されて並びます。
一匹ずつ型で焼く鯛焼きを天然焼きというそうです(笑)
普通のは並んだ型でまとめ焼き~それを養殖焼として区別しているそうです。

2   gokuu   2017/1/10 19:06

stoneさん こんばんは~
鯛焼きに天然と養殖が有るとは知りませんでした。
R486沿いに「天然鯛焼き」の看板が有りました。
駐車場に車が一台も無くて寄りませんでしたが(笑
町中で婆さんの焼く鯛焼きは間違いなく天然ですネ。

3   stone   2017/1/11 00:15

こんばんは
一枚ずつ型がある鯛焼きってここで初めて見ました。
以前近所に拘りの鯛焼き屋さんがありましたが
いつの間にか無くなってしまいました^^;
カスタードや抹茶餡などいろんなのがあって面白かったのですが。
餅入り餡の鯛焼きが好きでした。
普通の型は三枚くらいくっついているかなって思うのですが
意識してちゃんと見たことないのでスーパーの鯛焼きでチェックしてみます。

戻る