【変化】熟成
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 D7100
ソフトウェア Photoshop Elements 8.0 Windows
レンズ
焦点距離 28mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/250sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 1000
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2200x1467 (697KB)
撮影日時 2017-10-07 12:57:26 +0900

1   鎌倉M   2017/10/13 09:41

ウイスキーは熟成期間が永くなるほど
まろやかでコクが出てきます。

2   TAKA 3   2017/10/13 18:25

「BOWMORE」12年は呑みましたが、15、17、18まだ飲んでません。
美味しそうでヨダレがでています。
休肝日はなし、アルコール飲料大好きなTAKA3でした。

3   鎌倉M   2017/10/13 18:57

TAKA3さん、こんばんは。
私は下戸なので、水割り派です。
今、家に置いてあるのは、バランタインファイネスト、ブラックニッカスペシァル、ジョニ黒です。

4   tonton   2017/10/14 02:57

こんばんは
お酒は大好き。
でも家にはあまり置かないかな、呑み助だからあれば呑んじゃうし。
時々バーボンを置いてます。大抵ア^リーですね。
ウィスキーでは飲み干しちゃったけど竹鶴(ニッカ)が最近酒です。
泡盛が呑みたいところですが我慢してます。体調を考えなきゃ~です。
といいながら、今バー帰り(笑)

5   鎌倉M   2017/10/14 11:39

tontonさん、こんにちは。
アーリータイムズは、松田優作が好んだ
ようですね。今も東京のバーに封印して
置いてあるとか。

6   鎌倉M   2017/10/15 14:46

tontonさん、TAKA3さん、コメント有難う
ございます。
Ekioさん、ジョニーウォーカーの15年を
飲んだことがありますが、コクがあって
美味しかったです。

7   tonton   2017/10/14 18:58

こんばんは
松田優作さんの好きなバーボンってアーリータイムズでしたかオールドクロウって話が印象に残ってました。
検索すると両方でてきますね。
アーリータイムズも好きで良かった(^^)
今年はピンポン玉大の桃が入手できたので「神の河」とホワイトリカーに漬けてみました。
ホワイトリカーに漬けたのは通いのスナックに進呈、そろそろ味味頃、でも年末までお預けっぽいです。
「神の河」桃酒、ちょうど飲み頃>ちびちび呑んでます。

8   TAKA 3   2017/10/14 19:42

ばんなりまして(方言です 標準語 こんばんは)
ふだん呑むのは酒類量販店の樽貯蔵、量り売り25度の麦焼酎、微に樽の香りが付いて美味です。
通に言わせると常温の水での焼酎2水1らしいですが、オンザロックで呑んでます。
ウィスキー ブレンドウイスキー 「竹鶴」シングルモルト「余市」「宮城峡」を呑んでます。
シングリモルトスッコチ「ボウモア」と「ラフロイグ」が有名ですが「ボウモア」模倣が好き「余市」より「宮城峡」の方が好きです。
                    以上呑兵衛のTAKA3でした。

9   TAKA 3   2017/10/14 19:45

誤変換に気が付きませんでした「模倣」ではなく「の方が」です。

10   Ekio   2017/10/14 20:09

鎌倉Mさん、こんばんは。
これは目移りがしそうな光景です。
熟成、そうですね。寝かせた分だけ深みも出てくるのでしょうね。

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