川越はこれで決まり!!
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 D2X
ソフトウェア Capture NX-D 1.4.1 W
レンズ 17-55mm F2.8
焦点距離 17mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/160sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1904x2125 (1,293KB)
撮影日時 2018-03-11 23:53:33 +0900

1   Nikon爺   2018/3/12 20:36

こんにちは。
小江戸川越~~~ 流石サツマイモの町。
チョッと川越に来ました。お子様からカップル、若人、家族連れで大賑わいでした。
で、とっても可愛い娘さんが手に持っていたのは「おさつチップ」という物でサツマイモを揚げたものらしい。
そしたら持ってる方が大勢@@,, あ!店前で大行列が出来てました。。
真正面からも撮らせて頂きましたが、今回は横からのショットで失礼します。

2   NR   2018/3/12 21:04

Nikon爺さん こんばんは
これは! 芋けんぴの平面バージョンでしょうか?
川越はサツマイモの壺焼きも有名なようで食してみたいです。
ちなみに昨年シルクスイート種を作ってみました、うまかったです。

それとこの芋の花の様に見えるの 木蓮みたいです。

3   Nikon爺   2018/3/12 22:02

NRさん こんばんは。
アタシは始めて見ました。なんだろうと??
色が綺麗で端面の縁取りが印象的でしたよ~ 女子に大受けです。
サツマイモって甘くてアジが有って美味いんですよね^^ 癖になりますね。

ホントですね...木蓮の花っぽい!! 花が踊ってるかと思いました。
ありがとうございました。

4   たまねぎパパ   2018/3/12 22:37

こんばんはNikon爺さん
サツマイモのイモケンピの平面バージョンに見えますね。
家でやってみようかな?

Nikon爺さんちょっと失礼しますね。
NRさん、シルクスイートを作ったのですか?
僕は2年前50本植えましたが40本枯れましたね。
土に敏感でそれ以来作っていません。
何かコツはあるのでしょうか?
あれば教えて頂ければありがたいです。<(_ _)>

5   NR   2018/3/12 22:48

Nikon爺さんのページで失礼します

たまねぎパパさん コメントの返事ですが
http://minkara.carview.co.jp/userid/186299/blog/40958575/

これは当ブログです。

私も3年前は肥料過分で失敗しました
北海道は気温の上昇が本州と異なるのでやはり夏至時期を中心に栽培計画を立てることが肝要かも知れません

Nikon爺さん 木蓮のお花に感じてくれて良かったです。ではまた

6     2018/3/13 02:20

こんばんは。
満喫出来ましたでしょうか^_^
おさつチップ有名ですね~、TVでも見ますが
1人でこれ食べたら他の物食べられなくなりそうですね(^-^;
ウナギも食べたいし~
でも、このチップにライト当ててマクロで撮ってみたいと思っちゃった^_^

7   Nikon爺   2018/3/13 15:25

 たまねぎパパさん こんにちは。
これは油で揚げたもののようです。
どんな食感か分かりませんが、皆さん微笑みながら食してましたよ~

 鯵さん こんにちは。
これ、有名なんですね? 知りませんでした~ 爺には程遠い様な一品に伺えました^^;
アタシはこのチップとお姉さんの写真をイッパイ撮ってみたいと思いました~^^/

みなさん、ありがとうございました。

戻る