1 yama 2020/1/20 09:10 おはようございます。若い人が出店されているのでしょうか、看板が銀座ニシカワと洋風で、暖簾が高級食パン・食パン・食べてみたくなります。
おはようございます。若い人が出店されているのでしょうか、看板が銀座ニシカワと洋風で、暖簾が高級食パン・食パン・食べてみたくなります。
2 GG 2020/1/20 00:00 我が家の朝食はホームベーカリーで作るパン食がメインですがこちらのパン屋さんは、自分の宿敵ともいえる高級食パン専用店。ためしに一斤の高いのを一個、買ってみたら、耳の薄いモチモチ感たっぷりの甘い食パンでございました。参りました。お店の中は袋に入れた食パンしか売ってないのですね。こだわりのアルカリイオン水使用とのこと。昨年11月にオープンしたて。看板がズバリで分かりやすい。お店の宣伝になってしまった(笑)
我が家の朝食はホームベーカリーで作るパン食がメインですがこちらのパン屋さんは、自分の宿敵ともいえる高級食パン専用店。ためしに一斤の高いのを一個、買ってみたら、耳の薄いモチモチ感たっぷりの甘い食パンでございました。参りました。お店の中は袋に入れた食パンしか売ってないのですね。こだわりのアルカリイオン水使用とのこと。昨年11月にオープンしたて。看板がズバリで分かりやすい。お店の宣伝になってしまった(笑)
3 裏街道《赤塚PA》 2020/1/20 12:47 おはようございます。最近我が家の近くにも食パン専門店ができました。デパートでくれた感じの取っ手が付いた袋に入れてくれるのですが同じお店なのかは不明です。お客が途切れる事がないほどなので物凄く美味しいのだと思います。私は米っ食いなので興味はないのですがお隣のケーキ屋さんへはよく出かけます。
おはようございます。最近我が家の近くにも食パン専門店ができました。デパートでくれた感じの取っ手が付いた袋に入れてくれるのですが同じお店なのかは不明です。お客が途切れる事がないほどなので物凄く美味しいのだと思います。私は米っ食いなので興味はないのですがお隣のケーキ屋さんへはよく出かけます。
4 F.344 2020/1/20 18:30 洋ものと和の暖簾それが斬新さを呼んで訴えるものがありますね拘りの商店拘りの味旨さを追求の時代のようですね
洋ものと和の暖簾それが斬新さを呼んで訴えるものがありますね拘りの商店拘りの味旨さを追求の時代のようですね
5 GG 2020/1/20 19:06 コメント、有難うございます。yamaさん、カウンターには若手の女性が対応していましたからオーナーさんは、きっと若手だと想像できますね店の奥の方で焼いているんだそうです。倉敷駅前には昨年8月オープンと出ていましたよ。甘くてモチモチの食感です。(ついでに広島駅前には昨年12月オープン)裏街道さん、同じ店のようですね料亭のおもたせをイメージした手提げ紙袋、手土産や贈答用にもというコンセプトだそうです。そんなわけで当方、2人暮らしでコメの消費は5㌔入りで1ヶ月もつという有様です。農協さんには申し訳ない。F.344さん、パン屋さんの話題はTVでもよく取り上げられますね飽食の時代と言われて何年もたちますが、こだわりの味への追及止むことはないのでしょうね。名駅・栄地下街そろそろ行ってみようかと。
コメント、有難うございます。yamaさん、カウンターには若手の女性が対応していましたからオーナーさんは、きっと若手だと想像できますね店の奥の方で焼いているんだそうです。倉敷駅前には昨年8月オープンと出ていましたよ。甘くてモチモチの食感です。(ついでに広島駅前には昨年12月オープン)裏街道さん、同じ店のようですね料亭のおもたせをイメージした手提げ紙袋、手土産や贈答用にもというコンセプトだそうです。そんなわけで当方、2人暮らしでコメの消費は5㌔入りで1ヶ月もつという有様です。農協さんには申し訳ない。F.344さん、パン屋さんの話題はTVでもよく取り上げられますね飽食の時代と言われて何年もたちますが、こだわりの味への追及止むことはないのでしょうね。名駅・栄地下街そろそろ行ってみようかと。
6 一耕人 2020/1/20 20:52 こんばんは私は実家が農家なもので米を送られてくるのですが、家内がパン当で朝食はパンを食しています。でも、トーストにバターたっぷりはたまりませんね。夜は私のダイエットのためご飯の代わりにモヤシを主食にしていますので一向にお米の消費が進みません。母はいぶかしがっております。
こんばんは私は実家が農家なもので米を送られてくるのですが、家内がパン当で朝食はパンを食しています。でも、トーストにバターたっぷりはたまりませんね。夜は私のダイエットのためご飯の代わりにモヤシを主食にしていますので一向にお米の消費が進みません。母はいぶかしがっております。
7 S9000 2020/1/20 20:10 朝のパンは私も大好きです。こんがりトーストしたのとブラックコーヒー、それだけでご馳走。(これ、昔読んだ漫画の影響) 社会人になってから、デニッシュパン好きの人から本場の味を聴いて、菓子パンとして売っているものでは満足できなかったのですが、近年、岡山でよい店を見つけて、好んで買ってました。 このお店のパンも美味しそうですねえ。そんな匂いがします。
朝のパンは私も大好きです。こんがりトーストしたのとブラックコーヒー、それだけでご馳走。(これ、昔読んだ漫画の影響) 社会人になってから、デニッシュパン好きの人から本場の味を聴いて、菓子パンとして売っているものでは満足できなかったのですが、近年、岡山でよい店を見つけて、好んで買ってました。 このお店のパンも美味しそうですねえ。そんな匂いがします。
8 GG 2020/1/20 21:29 食パンのテーマで板友さんの食生活が垣間見えるのは楽しいことですねS9000さん、ここ一番にはやはり昔ながらのおにぎりでしょうか自由人になってからは、パン党ですね。街に出かけると必ずどこどこのパンだと言っては、自分の作ったものと味比べです。かみさんは、うまいのはご主人さまの作ったパンだとのこと。(*^-゚)vィェィ♪一耕人さん、バターを使うのはフレンチ作りの時ぐらいですねかみさんがジャム作りに凝っているので、もっぱらそれを利用。深めの皿に野菜いっぱい盛り付け、やさしい酢をドレッシング。あとは安いコーヒー豆でサイホンCoffeeを淹れるのが、務め。一日のうちで朝が一番贅沢かも、材料費は安いけど手づくりがいいですね。>ごはんの代わりにモヤシという献立、そこまでやってますか~( ゚Д゚)ウヒョー!
食パンのテーマで板友さんの食生活が垣間見えるのは楽しいことですねS9000さん、ここ一番にはやはり昔ながらのおにぎりでしょうか自由人になってからは、パン党ですね。街に出かけると必ずどこどこのパンだと言っては、自分の作ったものと味比べです。かみさんは、うまいのはご主人さまの作ったパンだとのこと。(*^-゚)vィェィ♪一耕人さん、バターを使うのはフレンチ作りの時ぐらいですねかみさんがジャム作りに凝っているので、もっぱらそれを利用。深めの皿に野菜いっぱい盛り付け、やさしい酢をドレッシング。あとは安いコーヒー豆でサイホンCoffeeを淹れるのが、務め。一日のうちで朝が一番贅沢かも、材料費は安いけど手づくりがいいですね。>ごはんの代わりにモヤシという献立、そこまでやってますか~( ゚Д゚)ウヒョー!
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