テングタケ、聞いたことがあるような。こんななんですね。でも、塩漬けすると食べられるんですかぁ。キノコ大好きな私としては食べてみたいような、怖いような^^;
こんばんはこのまま食しても酒に悪酔いしたような症状、むかつき・嘔吐感・頭痛・けだるさ、、程度の毒性らしいです。摂取量や体質次第だと思いますので‥‥お薦めしませんが半年漬けて食べましたって記事はありました。勇気あるキノコファンですね、、
こんなにでっかいキノコがあっていいんでしょうか??主張し過ぎのようなキノコですね〜毒抜きしてまで食べるってことは、結構美味なのかも??
きのこはやっと最近シイタケが食べられるようになったけど、これは・・・トトロの森にでも生えてそうなキノコですね(^_^;)
うわッ、なんか近づき難いですね。傘の側面が割れて、胞子の出来るヒダの部分が見えてますが、歯をむき出して不気味に笑っているようにも見えます。
でかいキノコ。毒キノコの代表選手かもしれません。キツイ毒性はないせいか放置されてますね。いいのかなぁ(^^;塩漬けで三ヶ月もすれば毒抜きができて普通に美味しいとも言われてます(^^;
名前書き忘れました。『テングタケ』ですベニテングも見たいな^^
大きなキノコですね・・・・塩漬け3ヶ月で・・・食べるの怖いかも・・(*^_^*)
こんにちは怖いよね。食べちゃダメですよ。キノコなんてお店で買えるんだから〜(笑
みるからにヤバソーなきのこ。三年塩漬けしてても食べたくないよう。
戻る