熱帯果物。。
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 1000D
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 30mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/4sec.
絞り値 F5.7
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 748x499 (45KB)
撮影日時 2009-03-06 20:04:23 +0900

1   ウォルター   2009/9/1 05:09

チャイさん お久しぶりです。
ドリアン。そういえば生まれてこの方食べたことがないと思います。
どんな味なんだろう〜
ニコン板のお写真も楽しみにしております^^

2   stone   2009/9/1 01:42

ドリアン!
知ってます。ちょっと食べた事あります。
ドリアンの場合、殻とは言わないですーーー。
ドリアンの皮でいいですよ。ぶつぶつは針じゃないですね〜。^^;
刺でもないし、ぶつぶつかな。

3   チャイ   2009/9/4 22:45

stoneさん、ウォルターさん、こんばんわ。
そうですか、殻とは言わない。ぶつぶつな皮^^
ドリアンはちょっど説明いにくい。
ただ、機会あれば、食べてみてください。^^
きれいな写真撮れるように頑張ります〜

4   チャイ   2009/8/31 21:21

この果物の名前はご存知でしょうか?
香りが重い、殻は針を持ちます。
私は一番大好きの果物の一つ。^^
国帰った時、撮りました。

*日本語を間違えていたら、教えてください〜
*中旬の時、私はニコンのD5000を買ってしまいました。
 今度もよろしくお願いいだします。

5   stone   2009/8/31 22:40

殻に針‥、これ栗ですか?^^;
ちょっとイメージが合わないですけど、なんでしょ
栗キントン(砂糖漬け)かな〜〜

日本語、上手になりましたね。OKですよ。
香りが「重い」だけ文学的表現です。これは格好いいです。

6   チャイ   2009/9/1 01:10

違います、これはドリアンという果物です。
おいしいよ〜
たぶん皆の味に合わないかもしれない。^^;

コメントありがとう、日本語も〜うれしい〜^^

戻る