1 masa 2011/7/18 13:35 裏山で春に白いコップ洗いブラシのような花を咲かせたウワミズザクラの実が熟れてきました。もうすぐ赤くなると食べられます。直径5ミリほどの小さなサクランボが沢山、甘いんです。
裏山で春に白いコップ洗いブラシのような花を咲かせたウワミズザクラの実が熟れてきました。もうすぐ赤くなると食べられます。直径5ミリほどの小さなサクランボが沢山、甘いんです。
2 gokuu 2011/7/18 14:37 masaさん こんにちは〜〜1個だけ赤く実っているようです1個では味わえませんね。一瞬ヒイラギナンテンに観えました。サクランボとは驚きです。
masaさん こんにちは〜〜1個だけ赤く実っているようです1個では味わえませんね。一瞬ヒイラギナンテンに観えました。サクランボとは驚きです。
3 赤いバラ 2011/7/18 22:24 masaさん こんばんはー^花ではないのですね?サクランボ? この大きさで可愛いサクランボですね。
masaさん こんばんはー^花ではないのですね?サクランボ? この大きさで可愛いサクランボですね。
4 masa 2011/7/22 21:32 gokuuさん、赤いバラさん、こんばんは。赤から黒っぽくなったころが一番甘いんですが、ほとんど種で果肉はちょっとしかありません。蕾のうちか、まだ青い小さい実のうちに摘んで塩漬けにしておくと、酒の肴に最高です。
gokuuさん、赤いバラさん、こんばんは。赤から黒っぽくなったころが一番甘いんですが、ほとんど種で果肉はちょっとしかありません。蕾のうちか、まだ青い小さい実のうちに摘んで塩漬けにしておくと、酒の肴に最高です。
戻る