蕨
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K-30
ソフトウェア Photoshop Lightroom 4.4 (Windows)
レンズ
焦点距離 58mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/100sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 4928x3264 (3,018KB)
撮影日時 2014-05-04 05:42:15 +0900

1   花鳥風月   2014/5/15 20:10

連休の わらび今日も 味噌汁に

2   ペン太   2014/5/15 21:09

野に生えても わらびはわらび
やはり味噌汁ですか~。
さっと湯がいて、おひたしでも美味しそうです・・・。

3   hi-lite   2014/5/15 22:55

花鳥風月さん、こんばんは。
そちらでは蕨を味噌汁の具にするのですね。
こちらでは聞いた事がありません、でググって見ました。
結果、約 390,000 件、結構メジャーなのですね!

4   スカイハイ(旧バリオUK)   2014/5/16 05:32

蕨の味噌汁って食べたことないですね。
家ではおしたしにしてたかな?
ん?おしたし?おひたし?こちとら江戸っ子違うっちゅうねん!

それはともかく、この時期おイギリスにもワラビやゼンマイやフキにそっくりのものがいっぱいあるんですけど、食べれるかどうかわかりません。
シダ系は恐い気がするのでおいそれと手は出せません。
イッタンコ、スカンポ、まあお里が知れますが、関東の人はイタドリって言ってたような、まあそれがありまして、こちらは食べてもボクは死にまっしぇんでした。

5   花鳥風月   2014/5/17 21:39

皆様 コメント ありがとうございます

戻る