【料理】ブリ大根
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot S90
ソフトウェア SILKYPIX Developer Studio Pro 8
レンズ
焦点距離 6.0mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/125sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 1600
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3648x2736 (3,345KB)
撮影日時 2017-01-16 17:19:11 +0900

1   一耕人   2017/1/17 06:57

一耕人ちゃんお手製のぶり大根。
きっちり血抜きをしないと生臭くなり家内が食べてくれません。
ぶつ切りを丹念に洗って、最後に熱湯をかけて下処理します。
これでビールが何杯もいけちゃうんですねぇ

2   gokuu   2017/1/23 22:34

こんばんは~(^○^)
美味しそうですね。何杯でもビールが行けちゃそう(^o^)
大根の煮物は思ったより難しい。ふろ吹き大根だって。
女性会主催の「男の料理教室」で作りました。
面取りをして昆布を敷いて・・時間がかかる。
食べるのは一瞬。ビールが美味しいけれど。

3   一耕人   2017/1/24 04:20

gokuuさん おはようございます。
実は料理はちょっと好き。
一日一品が家内との約束です。もっとも酒の肴になるようなものばかりですが^^
今日は湯豆腐の予定。またビールが進みます。

戻る