1 Booth-K 2020/3/10 00:10 こんばんは、コメントありがとうございます。カリン酒、浸けたカリンも旨くて、のどが痛い時にも効果抜群でした。ボケはというと、少し渋めの雑味が残る感じで、カリンからするといまいちですが、癖になる味です。飲むというより、ちびちび舐めるような雰囲気が合うかと個人的には思います。昔は実家にも咲いていたので、懐かしい花でもあります。
こんばんは、コメントありがとうございます。カリン酒、浸けたカリンも旨くて、のどが痛い時にも効果抜群でした。ボケはというと、少し渋めの雑味が残る感じで、カリンからするといまいちですが、癖になる味です。飲むというより、ちびちび舐めるような雰囲気が合うかと個人的には思います。昔は実家にも咲いていたので、懐かしい花でもあります。
2 Booth-K 2020/3/8 21:11 いや、ボケでした。復帰早々、こんなタイトルばかりですいません。(笑)実家の庭にあったボケの実を浸けたボケ酒が、ウィスキーと一緒に並んでいます。時々思い出したように飲む、というか舐める感じ。
いや、ボケでした。復帰早々、こんなタイトルばかりですいません。(笑)実家の庭にあったボケの実を浸けたボケ酒が、ウィスキーと一緒に並んでいます。時々思い出したように飲む、というか舐める感じ。
3 Ekio 2020/3/9 07:20 Booth-Kさん、おはようございます。いかにも緋木瓜らしい綺麗な色合いが出ていますね。コロナの騒ぎも収束して、ゆっくりとボケられる日常が来て欲しいものです。
Booth-Kさん、おはようございます。いかにも緋木瓜らしい綺麗な色合いが出ていますね。コロナの騒ぎも収束して、ゆっくりとボケられる日常が来て欲しいものです。
4 MacG3 2020/3/9 08:25 ボケの花を眺めながらボケ酒を飲む!世間の喧騒を忘れてね。光景が目に浮かぶようですよ。
ボケの花を眺めながらボケ酒を飲む!世間の喧騒を忘れてね。光景が目に浮かぶようですよ。
5 masa 2020/3/9 08:31 田舎の本家(Booth-Kさんのご実家の隣村)でカリン酒はよくいただきましたが、ボケ酒というのは未経験です。実の形は見た目カリンに似ているけれど、どんな風味がするのかなぁ・・・。
田舎の本家(Booth-Kさんのご実家の隣村)でカリン酒はよくいただきましたが、ボケ酒というのは未経験です。実の形は見た目カリンに似ているけれど、どんな風味がするのかなぁ・・・。
6 CAPA 2020/3/9 20:33 ボケの花、適度な色合いの赤で美しく、暖かくやさしい雰囲気ですね。花に寄り添うような若葉、季節は春めいてきたと感じます。ボケ酒は、ボケの実、ホワイトリカー、砂糖(氷砂糖、グラニュー糖)などから作るそうで、また、ボケの実からはジャムも作られるそうですね。
ボケの花、適度な色合いの赤で美しく、暖かくやさしい雰囲気ですね。花に寄り添うような若葉、季節は春めいてきたと感じます。ボケ酒は、ボケの実、ホワイトリカー、砂糖(氷砂糖、グラニュー糖)などから作るそうで、また、ボケの実からはジャムも作られるそうですね。
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