つっこみ
Exif情報
メーカー名 RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
機種名 PENTAX K-3
ソフトウェア Photoshop Lightroom 6.14 (Windows)
レンズ HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4 Limited
焦点距離 40mm
露出制御モード 不明(0)
シャッタースピード 1/320sec.
絞り値 F5.6
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3971x2640 (923KB)
撮影日時 2020-02-29 22:12:22 +0900

1   Booth-K   2020/3/10 00:10

こんばんは、コメントありがとうございます。
カリン酒、浸けたカリンも旨くて、のどが痛い時にも効果抜群でした。
ボケはというと、少し渋めの雑味が残る感じで、カリンからするといまいちですが、癖になる味です。
飲むというより、ちびちび舐めるような雰囲気が合うかと個人的には思います。
昔は実家にも咲いていたので、懐かしい花でもあります。

2   Booth-K   2020/3/8 21:11

いや、ボケでした。
復帰早々、こんなタイトルばかりですいません。(笑)
実家の庭にあったボケの実を浸けたボケ酒が、ウィスキーと一緒に並んでいます。時々思い出したように飲む、というか舐める感じ。

3   Ekio   2020/3/9 07:20

Booth-Kさん、おはようございます。
いかにも緋木瓜らしい綺麗な色合いが出ていますね。
コロナの騒ぎも収束して、ゆっくりとボケられる日常が来て欲しいものです。

4   MacG3   2020/3/9 08:25

ボケの花を眺めながらボケ酒を飲む!
世間の喧騒を忘れてね。
光景が目に浮かぶようですよ。

5   masa   2020/3/9 08:31

田舎の本家(Booth-Kさんのご実家の隣村)でカリン酒はよくいただきましたが、ボケ酒というのは未経験です。
実の形は見た目カリンに似ているけれど、どんな風味がするのかなぁ・・・。

6   CAPA   2020/3/9 20:33

ボケの花、適度な色合いの赤で美しく、暖かくやさしい雰囲気ですね。
花に寄り添うような若葉、季節は春めいてきたと感じます。
ボケ酒は、ボケの実、ホワイトリカー、砂糖(氷砂糖、グラニュー糖)などから作るそうで、
また、ボケの実からはジャムも作られるそうですね。

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