【生活の色】 いもやこもち
Exif情報
メーカー名 SIGMA
機種名 DP2S
ソフトウェア SIGMA Photo Pro 4.1.1.0000
レンズ 24mm F13.9
焦点距離 24mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1320x880 (963KB)
撮影日時 2010-06-26 13:12:50 +0900

1   鼻水太朗   2010/6/26 17:57

ごはんにさといもがまぜてある、以前 食べたときの感激はなかった。
はっきりいって ちがうのだろう たれがみそ風 以前は生姜醤油だった。
やはり 岐阜でも ちょっと場所がちがうだけで ずいぶんちがうようだ。

2   gokuu   2010/6/26 18:45

太朗さん こんばんは〜〜
伝統の味は引き継がれて無いのかも。若者にと。こちらで買う
「みたらし」も醤油が違い甘いばかり。やっぱり「たまり」じゃな
いと美味しくない。以後遠慮してます。(ーー;)

3   HM   2010/6/26 22:47

鼻水さん こんばんは

>いもやこもち
岐阜県中農地区では『いももち』と言います、
生姜醤油をつけそれを焼きます
醤油の焼けた匂いがしてこれがまたいい。

4   気まぐれpapa   2010/6/27 08:28

鼻水太郎さん、おはようございます。
醤油の焦げ具合もまた捨てがたいですが、
味噌もいいですね。

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