1 鼻水太朗 2010/6/26 17:57 ごはんにさといもがまぜてある、以前 食べたときの感激はなかった。はっきりいって ちがうのだろう たれがみそ風 以前は生姜醤油だった。やはり 岐阜でも ちょっと場所がちがうだけで ずいぶんちがうようだ。
ごはんにさといもがまぜてある、以前 食べたときの感激はなかった。はっきりいって ちがうのだろう たれがみそ風 以前は生姜醤油だった。やはり 岐阜でも ちょっと場所がちがうだけで ずいぶんちがうようだ。
2 gokuu 2010/6/26 18:45 太朗さん こんばんは〜〜伝統の味は引き継がれて無いのかも。若者にと。こちらで買う「みたらし」も醤油が違い甘いばかり。やっぱり「たまり」じゃないと美味しくない。以後遠慮してます。(ーー;)
太朗さん こんばんは〜〜伝統の味は引き継がれて無いのかも。若者にと。こちらで買う「みたらし」も醤油が違い甘いばかり。やっぱり「たまり」じゃないと美味しくない。以後遠慮してます。(ーー;)
3 HM 2010/6/26 22:47 鼻水さん こんばんは>いもやこもち岐阜県中農地区では『いももち』と言います、生姜醤油をつけそれを焼きます醤油の焼けた匂いがしてこれがまたいい。
鼻水さん こんばんは>いもやこもち岐阜県中農地区では『いももち』と言います、生姜醤油をつけそれを焼きます醤油の焼けた匂いがしてこれがまたいい。
4 気まぐれpapa 2010/6/27 08:28 鼻水太郎さん、おはようございます。醤油の焦げ具合もまた捨てがたいですが、味噌もいいですね。
鼻水太郎さん、おはようございます。醤油の焦げ具合もまた捨てがたいですが、味噌もいいですね。
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