1 kusanagi 2014/5/27 21:49 引き潮の忘れもの。イカナゴ
引き潮の忘れもの。イカナゴ
2 笑休 2014/5/28 15:42 いかなご・・播磨のいかなご釘煮、これは、最高に旨いですよ。水揚げして、すぐ炊くんで、いかなご漁の時期しか、流通していません。くぎ煮と称して、通年、売られてるのは、味が落ちます。
いかなご・・播磨のいかなご釘煮、これは、最高に旨いですよ。水揚げして、すぐ炊くんで、いかなご漁の時期しか、流通していません。くぎ煮と称して、通年、売られてるのは、味が落ちます。
3 kusanagi 2014/5/28 21:58 播磨のいかなごは神戸名物のようですね。播磨灘は非常に広くて、伊予灘・周防灘と並んで瀬戸内の中では広域を占めています。高松から神戸行きのフェリーに乗れば、播磨灘を突っ切ることができるんで、乗船してみたいと思いながら、なかなか・・(^^;フェリー航路、早く乗らないとそのうちにひっそりと閉鎖するんですねえ。
播磨のいかなごは神戸名物のようですね。播磨灘は非常に広くて、伊予灘・周防灘と並んで瀬戸内の中では広域を占めています。高松から神戸行きのフェリーに乗れば、播磨灘を突っ切ることができるんで、乗船してみたいと思いながら、なかなか・・(^^;フェリー航路、早く乗らないとそのうちにひっそりと閉鎖するんですねえ。
4 zzr 2014/5/29 21:44 こんばんはイカナゴの釘煮、名前と写真でなんとなく姿形はイメージできますが、どんな味なんでしょ(^_^)関係ないけどキビナゴの刺身は九州でいただきました。やっぱり醤油が合わなくて持参の醤油とワサビで。美味しかったです。店の人も東北人に慣れてる方で嫌な顔はされませんでした。ウナギはもったいなかったですねぇ^_^
こんばんはイカナゴの釘煮、名前と写真でなんとなく姿形はイメージできますが、どんな味なんでしょ(^_^)関係ないけどキビナゴの刺身は九州でいただきました。やっぱり醤油が合わなくて持参の醤油とワサビで。美味しかったです。店の人も東北人に慣れてる方で嫌な顔はされませんでした。ウナギはもったいなかったですねぇ^_^
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