瀬戸の内海
Exif情報
メーカー名 SIGMA
機種名 SD1 Merrill
ソフトウェア SIGMA Photo Pro 5.5.3.0001
レンズ 50mm F1.4
焦点距離 50mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 2352x1568 (2,756KB)
撮影日時 2014-05-17 18:52:37 +0900

1   kusanagi   2014/5/27 21:49

引き潮の忘れもの。
イカナゴ

2   笑休   2014/5/28 15:42

いかなご・・播磨のいかなご釘煮、これは、最高に旨いですよ。
水揚げして、すぐ炊くんで、いかなご漁の時期しか、流通していません。
くぎ煮と称して、通年、売られてるのは、味が落ちます。

3   kusanagi   2014/5/28 21:58

播磨のいかなごは神戸名物のようですね。
播磨灘は非常に広くて、伊予灘・周防灘と並んで瀬戸内の中
では広域を占めています。
高松から神戸行きのフェリーに乗れば、播磨灘を突っ切ること
ができるんで、乗船してみたいと思いながら、なかなか・・(^^;
フェリー航路、早く乗らないとそのうちにひっそりと閉鎖するん
ですねえ。

4   zzr   2014/5/29 21:44

こんばんは

イカナゴの釘煮、名前と写真でなんとなく姿形はイメージできますが、どんな味なんでしょ(^_^)

関係ないけどキビナゴの刺身は九州でいただきました。
やっぱり醤油が合わなくて持参の醤油とワサビで。美味しかったです。
店の人も東北人に慣れてる方で嫌な顔はされませんでした。

ウナギはもったいなかったですねぇ^_^

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