1 花鳥風月 2015/9/19 05:59 スッポンタケ 大きくなると 微妙かな
スッポンタケ 大きくなると 微妙かな
2 スカイハイ@Yorkshire 2015/9/19 05:11 柔らかくてぶにょぶにょして、半熟のゆでたまごのような感触で、下からは柔らかい管がでていて、動物の臓器のような、とにかく奇妙でグロテスクなことこの上ない物体です。最初見つけた時は我が目を疑ったのですが、この時期森に行くとこんなのを結構見かけるんですね。今では正体がわかりましたが。Stinkhorn=Phallus impudicus=スッポンタケ=鼈茸 の「卵」です。調べてみてください。大きくなったやつの写真を投稿したこともあると思うのですが、見つかりませんので、また見つけたら撮って上げようと思います。今回は大きくなったやつはボッキリ折れていましたので。
柔らかくてぶにょぶにょして、半熟のゆでたまごのような感触で、下からは柔らかい管がでていて、動物の臓器のような、とにかく奇妙でグロテスクなことこの上ない物体です。最初見つけた時は我が目を疑ったのですが、この時期森に行くとこんなのを結構見かけるんですね。今では正体がわかりましたが。Stinkhorn=Phallus impudicus=スッポンタケ=鼈茸 の「卵」です。調べてみてください。大きくなったやつの写真を投稿したこともあると思うのですが、見つかりませんので、また見つけたら撮って上げようと思います。今回は大きくなったやつはボッキリ折れていましたので。
3 oaz 2015/9/19 11:38 スカイハイサン、お早うございます。 微妙な形の時に旨く撮られましたね。
スカイハイサン、お早うございます。 微妙な形の時に旨く撮られましたね。
4 Ekio 2015/9/19 18:45 スカイハイさん、こんばんは。「スッポン」の卵と言われると納得してしまいそうですが、「スッポン茸」の卵とは驚きです。珍しいものを見せていただきました。
スカイハイさん、こんばんは。「スッポン」の卵と言われると納得してしまいそうですが、「スッポン茸」の卵とは驚きです。珍しいものを見せていただきました。
5 ペン太 2015/9/19 18:56 スカイハイさん こんばんは。 ぱっと見、マッシュルームかとも思いましたが、中華料理にも使われるキノコみたいですね。(ただ匂いがきついとか。。) これからの季節、山歩きをいていたらいろんなキノコに出会えそうです。
スカイハイさん こんばんは。 ぱっと見、マッシュルームかとも思いましたが、中華料理にも使われるキノコみたいですね。(ただ匂いがきついとか。。) これからの季節、山歩きをいていたらいろんなキノコに出会えそうです。
戻る