70円の晩御飯
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D X
ソフトウェア
レンズ EF24-105mm f/4L IS USM
焦点距離 84mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/12sec.
絞り値 F9.1
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 800
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1500x1000 (948KB)
撮影日時 2017-11-23 19:29:30 +0900

1   通行人   2017/11/25 00:48

よくこんな写真を投稿するな、canon板が劣化するぜ。

2   たまねぎパパ   2017/11/24 20:49

昨日、漁師のお友達にエビを貰いエビフライをしました。
イオンでエビを350円で買い足し、薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げました。
初めてエビフライをしましたが、丁度お昼の番組でエビフライの作り方をやっていましたので、まあまあの出来です。
キャベツとブロッコリーは畑で取りましたので
イオンで買った350円だけの材料費でした。
5人分なので、1人70円でした。

3     2017/11/24 23:56

たまねぎパパさん、こんばんは。
お邪魔しますm(._.)m
漁師さんの海老!美味そうですねー!
何より畑で取ったブロッコリーとキャベツが魅力っす^_^

海老は第一関節に殻も向いてやると丸ごと食べ易いですよ〜

4     2017/11/24 23:59

済みません
第一関節に、ではなく
第一関節の、です。
m(._.)m

5   oaz   2017/11/25 07:58

お早う御座います。
ご飯、お味噌汁がメインの某所ものよりもずっと豪華でおいしそうデス。

6   S9000   2017/11/25 13:41

 こんにちは。
 天ぷらよりフライのほうが難易度が高いように思いますが、
無事できてよかったですね。私はコロッケを作っていて、自分の
手を揚げてしまったので、それ以来、揚げ物からは撤退しています
(泣)

7   たまねぎパパ   2017/11/25 18:24

こんばんは鯵さん
イオンで買ってきたエビより、お友達に貰ったエビは数段美味しかったです。
実はシッポも半分切り落とし、残ったシッポもお掃除しましたので
妻と末っ子はシッポまで食べました。(^^ゞ

こんばんはoazさん
僕が小さい頃はエビフライは豪華な食事の一つでした。
今は子供もあまり喜びませんね。
でもお味噌汁は健康を維持する食事の代表だと思いますよ。
朝はお味噌汁を食べる様に心がけています。

こんばんはS9000さん
エビフライは思ったより時間がかかりましたね。
食べるのはあっと言う間に終わりました。(^^)/
調理名人でも手を揚げるんですね。
気をつけてくださいね。

8   fly   2017/11/25 20:51

今晩は
エビフライ手料理あったかいです。
ごつごつと粗い千切りキャベツがとてもいいですね。
エビは殻むきから始めると手間掛かりますが
殻がお宝。もちろん尻尾も。
捨てないでフライパンで炒めてカリカリに。
包丁で細かく砕いてチャーハンに混ぜたりスープにしたり^^
塩と併せてエビ塩としたりエビ塩コショウとしたりもできます。
たこ焼きやお好み焼きにももちろん素敵ですよ。
お勧めはとても簡単、エビの香りたっぷりのチャーハンです。

9   通行人   2017/11/25 23:53

どうして相手してくれないんだ。

10   Nikon爺   2017/11/26 23:49

こんばんは。
エビ、揚げても焼いても美味いんだよね。
シッポ?食いますよ~ 頭?新鮮なやつだったら塩焼き、美味い!!

これ、ソースあれこれでも楽しめますね。。

11   たまねぎパパ   2017/11/27 15:44

みなさん、ありがとうございました。

12   Kaz   2017/11/28 17:19

これ見て、真夜中に腹減った。
どうしてくれるんですか!
なんか、残り物でも食っちゃうかにゃ。

戻る