無題
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K-5 II s
ソフトウェア Capture One 7 Windows
レンズ
焦点距離 40mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/400sec.
絞り値 F10
露出補正値 -0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2048x1356 (1.13MB)
撮影日時 2013-09-11 22:28:30 +0900

1   kusanagi   2025/11/6 21:54

さぬきうどんの真髄ともいうべきウドンでしょうか。
小麦を昔ながらの石臼で挽き、皮や胚芽も粉に入ってますので(全粒粉)、味わいが
深く旨みが強いです。もちろん健康にもいい。
一般には入手できずで、製粉会社の年に一度のイベントでしか作られません。
写真の容器は発泡スチロール製ですので、一般のウドンはそれに近い白さですが、
このウドンは茶色っぽいですね。小麦は豪州産のものではなく独自開発の香川産の
ものです。
このうどんを食べると、もう普通のうどんは食べれなくなります。(笑)

戻る