1 ima 2009/6/18 00:14 バリオさん すごい勉強になりました、有り難うございました。 機会に恵まれれば飲んでみたいと思います。
バリオさん すごい勉強になりました、有り難うございました。 機会に恵まれれば飲んでみたいと思います。
2 バリオUK 2009/6/17 02:35 ビアガーデンで飲んだ帰りです。イギリスのビール、エールっていうんですが、慣れるとうまいですよ〜〜〜っ最初の2〜3年は、何でこんな苦いもの、って思うんですよね、ビール飲み始め状態に戻るわけです。そこでやめてしまわずに、付き合いでもいいから飲んでいると、だんだん味わかるようになってきます。最近では、自家醸造してるもんね〜♪んまーっ!!
ビアガーデンで飲んだ帰りです。イギリスのビール、エールっていうんですが、慣れるとうまいですよ〜〜〜っ最初の2〜3年は、何でこんな苦いもの、って思うんですよね、ビール飲み始め状態に戻るわけです。そこでやめてしまわずに、付き合いでもいいから飲んでいると、だんだん味わかるようになってきます。最近では、自家醸造してるもんね〜♪んまーっ!!
3 gokuu 2009/6/17 07:07 バリオUK さんただいまビールで熟睡中?黄昏の感じが良いですね。ほろ酔いで眺める夕暮れの感じが伝わってきました。自家醸造できるエゲレスは良いですね。日本だったら違反や。娘の旦那は上海ですが、ビールは薄くてマヅイと言ってました。
バリオUK さんただいまビールで熟睡中?黄昏の感じが良いですね。ほろ酔いで眺める夕暮れの感じが伝わってきました。自家醸造できるエゲレスは良いですね。日本だったら違反や。娘の旦那は上海ですが、ビールは薄くてマヅイと言ってました。
4 ima 2009/6/17 20:22 このお写真、素敵な色合いですね。ビールのことをエールと云うってことですか?そのエールというの、お話を聞いていると美味しそうですね。呑んでみたくなりました。ビアガーデンのパラソルにも有りましたが、この建物に書いてあるFULLER’Sは何なんでしょう?、知らないのです。日本のサッポロ、キリン、アサヒみたいなもんですか。
このお写真、素敵な色合いですね。ビールのことをエールと云うってことですか?そのエールというの、お話を聞いていると美味しそうですね。呑んでみたくなりました。ビアガーデンのパラソルにも有りましたが、この建物に書いてあるFULLER’Sは何なんでしょう?、知らないのです。日本のサッポロ、キリン、アサヒみたいなもんですか。
5 バリオUK 2009/6/17 20:50 gokuuさん、この時間帯、私はまだ起きてましたよ。多分、あの時計、使い方が違うんじゃないかと思います。日本に帰っても、密造しますよ。だって、エールなんてどこにも売ってないし。エゲレスにいる間はいいんです。エールのない国に行ったときに困らないように、今のうちに練習しているんです。青島やシンハー?は飲んだことありますが、確かに薄いですね。気候に合ってるのかもしれませんけど。
gokuuさん、この時間帯、私はまだ起きてましたよ。多分、あの時計、使い方が違うんじゃないかと思います。日本に帰っても、密造しますよ。だって、エールなんてどこにも売ってないし。エゲレスにいる間はいいんです。エールのない国に行ったときに困らないように、今のうちに練習しているんです。青島やシンハー?は飲んだことありますが、確かに薄いですね。気候に合ってるのかもしれませんけど。
6 バリオUK 2009/6/17 22:19 imaさん、ありがとうございます。ビールは、大きく分けて、ラガーとエールの2種類があって、日本の大手メーカーの製品は(えびすもオリオンも含めて)すべてラガーです。エールは、地ビールメーカーが出している程度で、なかなか普通には売っておらず、しかも高価です。世界的に見ても、英米の一部を除いてはラガーが圧倒的だと思います。FULLER’Sは、ご想像のとおり、ビールの会社で、ラガーメーカーほどではないですが、結構大手です。かつては個人経営のパブが主流だったらしいですが、なかなか経営が難しく、今ではほとんどがいくつかの大手によって系列化されているようです。とはいっても、詳しい事情はわかりませんが、どちらかというと、日本の喫茶店がキーコーヒーとかUCCなどの看板を出しているような感じの「緩やかな系列化」であって、ファミレスやコンビニのチェーンのような画一化された感じではなく、建物や内装もサービスもパブによって様々です。
imaさん、ありがとうございます。ビールは、大きく分けて、ラガーとエールの2種類があって、日本の大手メーカーの製品は(えびすもオリオンも含めて)すべてラガーです。エールは、地ビールメーカーが出している程度で、なかなか普通には売っておらず、しかも高価です。世界的に見ても、英米の一部を除いてはラガーが圧倒的だと思います。FULLER’Sは、ご想像のとおり、ビールの会社で、ラガーメーカーほどではないですが、結構大手です。かつては個人経営のパブが主流だったらしいですが、なかなか経営が難しく、今ではほとんどがいくつかの大手によって系列化されているようです。とはいっても、詳しい事情はわかりませんが、どちらかというと、日本の喫茶店がキーコーヒーとかUCCなどの看板を出しているような感じの「緩やかな系列化」であって、ファミレスやコンビニのチェーンのような画一化された感じではなく、建物や内装もサービスもパブによって様々です。
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