1 Kaz 2007/12/4 03:12 賄い婦さんのやってたことの解答写真です。このおじさんが鉤の先に引っ掛けているものは大砲の弾丸。独立戦争当時、戦場でお湯を沸かす時は、焚き火で熱くした大砲の弾丸を、木製のたらいに張った水に浸け水を温めたのです。当時のこの弾丸には火薬は入っていないので、爆発はしませんからご安心の程を。こうして沸かしたお湯は食器洗い等に用いられました。正解は、お湯を沸かしている、でした。え、そんなのオレだっておへそで湧かせるって?(^^)
賄い婦さんのやってたことの解答写真です。このおじさんが鉤の先に引っ掛けているものは大砲の弾丸。独立戦争当時、戦場でお湯を沸かす時は、焚き火で熱くした大砲の弾丸を、木製のたらいに張った水に浸け水を温めたのです。当時のこの弾丸には火薬は入っていないので、爆発はしませんからご安心の程を。こうして沸かしたお湯は食器洗い等に用いられました。正解は、お湯を沸かしている、でした。え、そんなのオレだっておへそで湧かせるって?(^^)
2 ひでぶ 2007/12/4 07:16 なるほど、だからおばさんの横に食器があったのですね。どこかの温泉地で焼いた石を鍋に入れて調理する、鍋料理があったのを思い出しました。
なるほど、だからおばさんの横に食器があったのですね。どこかの温泉地で焼いた石を鍋に入れて調理する、鍋料理があったのを思い出しました。
3 Kaz 2007/12/4 16:11 >おばさんの横に食器食器と、シェービングクリームのブラシ見たいなササラはだからそこにあったのですよ。熱した弾丸を四回程水に浸ければお湯になるそうです。直火に掛けられる様な大きな金属のなべに水を入れて動かすより、この方が理にかなってる気がしますね。
>おばさんの横に食器食器と、シェービングクリームのブラシ見たいなササラはだからそこにあったのですよ。熱した弾丸を四回程水に浸ければお湯になるそうです。直火に掛けられる様な大きな金属のなべに水を入れて動かすより、この方が理にかなってる気がしますね。
4 stone 2007/12/5 10:51 砲弾を焼いちゃうんですか面白いですね。どんどん焼きが入って堅い鉄になりますねきっと肉とかも焼いたんじゃないでしょうか砲弾ステーキとか‥(^^;
砲弾を焼いちゃうんですか面白いですね。どんどん焼きが入って堅い鉄になりますねきっと肉とかも焼いたんじゃないでしょうか砲弾ステーキとか‥(^^;
5 Kaz 2007/12/5 17:44 >砲弾ステーキとかいや、ステーキはやはり石焼がステキ、なーあんちゃって。(^^;南洋の島だと、豚を丸ごとバナナの葉っぱで包んで地面に埋め、その上に焼けた石を載せて蒸し焼き、なんてやってるようだけど、うまそうやなあ...
>砲弾ステーキとかいや、ステーキはやはり石焼がステキ、なーあんちゃって。(^^;南洋の島だと、豚を丸ごとバナナの葉っぱで包んで地面に埋め、その上に焼けた石を載せて蒸し焼き、なんてやってるようだけど、うまそうやなあ...
6 ブンブン 2007/12/5 20:36 う〜ん、美味そうなたらいの湯豆腐♪砲弾が石焼きの代わりになっている訳ね^^それにしても大砲の弾の様なお腹のおっちゃんが好き♪
う〜ん、美味そうなたらいの湯豆腐♪砲弾が石焼きの代わりになっている訳ね^^それにしても大砲の弾の様なお腹のおっちゃんが好き♪
7 Kaz 2007/12/6 02:04 >たらいの湯豆腐食器洗った後のだしが利いててウマソー!(^^;>大砲の弾の様なお腹のおっちゃんが好きこないだの写真でも太鼓腹のおじさんが好みとか言ってませんでしたっけ。ふむふむ、ブンブンさんには妊娠願望があると...メモメモ(^^)
>たらいの湯豆腐食器洗った後のだしが利いててウマソー!(^^;>大砲の弾の様なお腹のおっちゃんが好きこないだの写真でも太鼓腹のおじさんが好みとか言ってませんでしたっけ。ふむふむ、ブンブンさんには妊娠願望があると...メモメモ(^^)
戻る