おいしそ〜!って、これ一つの玉ねぎ?!アメリカは何でもデカイ!(^_^;)
差し渡し20センチ以上あるかな。これも胸焼けとメタボの敵だあ。(^^;
stoneさん、そっか、丸々一個だと難しいからちょっとだけなら良いか。でもうちは元々あまり揚げ物しないからなあ。何とか工夫してやってみよう。S9000さん、日本で食べたのならアウトバックステーキハウスかも。ワタシも初めてブルーミングオニオン食べたのはここ。でもこんなにでかくは無かったが。(^^)
これのニンニク版は、けっこう食べてます。(翌日の口臭はひどいものです) オニオンリング、思い出せないのですが、どこかで食べた記憶があります。これほどの大迫力ではなかったです。さすが本場。
こんな大きな玉葱の揚げ物美味しそうだけど私はオニオンリング一つで我慢しま〜す(^^♪
これってタマネギの姿揚げ?うまそーですね。いいなこれ、やってみようかな、こんなにでっかいタマネギは無いけれど(^^;
>やってみようかな作るのなら参考までにその手順を。1. 玉ねぎの皮をむき、頭のとんがりを切り取り、 1センチ幅に上から切れ目を入れていく。 この時、下まで完全に切らずに下の部分は繋いでおく。2. 適当なスパイス(ケージューン?)を混ぜた衣を付ける。3. 玉ねぎが完全に浸かる大きさのなべに油を用意。 てんぷらと同じかやや高めに油音を設定。4. 油に玉ねぎを入れる時は、玉ねぎの下を上にして 切り開いた頭の部分を逆さまにいれる。 こうすると玉ねぎがきれいに開きます。5. 玉ねぎが揚がったら取り出し、押し開いて底の繋がった 部分を切り取って出来上がり。ソースはタルタル系のものなら何でも良いでしょ。多分...あ、これで太っても当方は一切責任取りかねます。(^^)
ちょっとだけ訂正5. 玉ねぎが揚がったら取り出し、押し開いて底の繋がった 部分の芯だけを切り取って出来上がり。 底で繋がってないとバラバラになります。
これ食べてみたいです〜ビールが進みそうですね〜
フランさん、>これ一つの玉ねぎ?もちろんこれが一個。玉ねぎ自体が直径10センチ以上はあるかな。renaさん、>オニオンリング一つでこの玉ねぎで作るとオニオンリング一つも結構な大きさですが。(^^)ウォルターさん、>ビールが進みそうおお、メタボのコラボ、複合化。(^^;
タマネギ一個ひたひたになるほど揚げ物に油使わないから姿揚げは無理かも〜掻き揚げかな、スパイス衣で工夫してみます(^^;
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