メーカー名 | SONY |
機種名 | α300 |
ソフトウェア | Capture One 6 Windows |
レンズ | |
焦点距離 | 18mm |
露出制御モード | ノーマルプログラム |
シャッタースピード | 1/80sec. |
絞り値 | F10 |
露出補正値 | -0.3 |
測光モード | 分割測光 |
ISO感度 | 100 |
ホワイトバランス | |
フラッシュ | なし |
サイズ | 2000x1339 (1,570KB) |
撮影日時 | 2008-01-02 07:52:35 +0900 |
観光ということでは、香川はうどんになるわけですが、このうどんや、信じられない
かも知れませんが、田舎の田んぼと住宅地にあるうどんやで、なんでこんなところ
にあるうどん屋が全国から観光客を集めなくてはならないのか不思議で仕方がない
というわけなんですよ。
うどん自体は普通のさぬきうどんです。まずくもなくさほどにうまくもなく、というか
うどんというもの自体がそういうものなんですからね。旨すぎるうどんってのは変です。
お店はとても狭くて古びていて昭和の雰囲気。たぶん店主は店を改装しようという
気もないでしょう。ただし駐車場は立派で広いです。(観光客が道路に駐車しては
困るので致し方がない投資)
うどんですから安いです。安いから儲かるものではないのてすが客が多いから
成り立っているのでしょう。
このさぬきうどんブーム、たぶん日本が不況であり続ける限りは続くだろうと踏んで
います。なにせ安い食い物ですからね。
このうどん屋は素朴さでやっています。別に店を大きくして儲けてやろうとも思ってないし
だいたい店を大きくすれば間違いなくうどんの味は落ちますから。そういうことも
したくないわけです。マイペース。他県から来るんならきてもいいけど自分のやり方は
変えない。それで、ここのうどん、美味いです。毎日食っても飽きないという意味で。
うどん、好きです。
本場の讃岐うどんは食べた事が無いですけど、おいしいんでしょうね。
関西の方だと味付けから違うのかな。。
こちらには秋田の稲庭うどんがありますが普通のうどんがいいです。私はセブンの鍋焼きうどんの方が好みです ^_^;
山形は蕎麦が美味しいです。他県に行くと違いが分かる位。
辛味大根のおろし汁につけて食べる、行きつけのお店のは絶品だと思います。
最近県外ナンバーが目立つようになってきましたが、あまり有名になって欲しくないですね。並ぶのが嫌なので ^_^;
先日、知り合いが仙台に行って稲庭うどんを食べたそうです。小さいおにぎり
が付いて千円だとかで高かったと言ってました。
でも稲庭は元から高級うどんですからね。
うどんでも蕎麦でも、有名になりすぎてしまうと、味が落ちるって言いますね。
忙しすぎて雑にに作ってしまうからなんでしょう。
このうどん屋さんも一定量しか作らず、売り切れれば店を仕舞います。