花ちゃいまんねん実でんねん+毛
Exif情報
メーカー名 KONICA MINOLTA
機種名 DYNAX 5D
ソフトウェア Picasa 3.0
レンズ
焦点距離 90mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/250sec.
絞り値 F2.5
露出補正値 -0.7
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3008x2000 (659KB)
撮影日時 2009-08-02 15:28:52 +0900

1   バリオUK   2009/8/13 22:35

chobinさん、密造ですか。
日本でもやる人いるんですね。
まあワインは簡単ですけど、ビールの材料は日本で手に入るでしょうか?
実はそれが結構気がかりだったんです。
日本に帰ったら材料(モルトシロップとホップ)を密輸しないといけないんじゃないかと思ってたんですが。
怪しげな話になりましたが、要するにベリーグーですよね!
(しかし通風は怖いですね、大丈夫ですか?)

2   バリオUK   2009/8/13 00:17

こんなベリーははじめて見ました。
ラズベリーやブラックベリーは結構あちこちにあって、よく採って食べたりしますが、そのどちらでもありません。
剛毛の蕾か殻みたいなのが開いて中からベリーが出てくるなんていうのは、かなり珍しい気がします。

3   gokuu   2009/8/13 06:56

バリオUK さん 
野イチゴは食べた事がありません。食欲はそそりませんが、
変った形ですね。栗の皮が弾けたようで、それでいて実は
艶々として美しく鳥の目標に。それが狙いかも?

4   バリオUK   2009/8/13 22:05

gokuuさん、
多分この殻はガクだったものだと思うんですが、花が咲くときに開いて一旦閉じて、実が大きくなってまた開くのでしょうか。
かなり面白いです。
鳥や猿や人間を誘うのでしょう、色を識別する動物は、木の実を見つけるためにその能力を身に着けたらしいです。
私は、こういうのを集めてウォッカに漬け込みます。
ワインにしたら元手がかからないんですけど、そのかわり実が大量に要るので。

5   chobin   2009/8/13 22:10

ワインも作るんですか 私も以前自家製ビールやワイン作りに
熱中しました。おかげで痛風を患いましたヽ(`Д´)ノウワァァァン
ウォッカにつけたの出来上がって一口目の言葉は
もちろん べりーグーッ!

6   chobin   2009/8/13 22:44

イギリスやベルギーから色々な銘柄のモルトシロップ
の缶詰を輸入してるようでそれを利用します。
ホップは国産のフレッシュなものもあります。
しかしなんと言っても魅力は酒税がかからないとこですね。

7   赤いハイビスカス(赤いバラ)8月だけ・・・   2009/8/13 23:28

こんばんは♪
一瞬ストロべリーかと思いましたが・・・
赤いツブツブが美味しそうです。

8   バリオWales   2009/8/14 02:38

chobinさん、ありがとうございます。
モルトシロップの缶詰を輸入してるんですか、それは朗報ですね、希望がわいてきました(??)
もちろんモルトシロップは違法なものではないですが、自家醸造が許されていないのに、そんなものを売っているんですね。
どういう口実なんでしょう、口実なんてなくていいのかな?

9   バリオUK   2009/8/14 02:41

赤いハイビスカスさん、
実は、このベリーは得体が知れないので食べてないんです。
98%食べられると思いますけど。
赤いものはおいしい、おいしいものは赤く見える、そんなふうに人間の目は進化しているんだと思いますのです。

戻る